みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

漫画は未だに全巻持ってます。
個人的には「倍返し」よりこっちが好きかな。
でもこの漫画には本当に勉強になるところがたくさんある。
時間とポイントがある若い人はぜひ読んでみては?(笑)by 三田牛-
最高
金太郎の様な男がこの世にいてくれたら最高だな!こんな男になりてー!物怖じしない男に!世間体ばかりの世の中うんざりだ!
by 髭親父-
サラリーマン
サラリーマンの常識を覆す作品ですね。普通なら首を切られてますが、人脈によりなし得るものが多く、真っ直ぐな男気のサラリーマン。
懐かしい
20年ぶりに読みました。昔は、事務所のデスクにパソコンも携帯も無いなか仕事をしていました。バブル崩壊後の時代懐かしく思いました。
by 仲見世-
男の生きざまそのものだね
俺はこのように行きたいものだ、と感じさせるストーリー。
金太郎のように強くなりたいが、実際には難しいのかな。
人は環境に拠って人生が変わるのだろうけど、自分の力で困難を乗り越えていく金太郎には
尊敬せずにはいられないね。by あっくん大好き-
久しぶりに見させてもらいました。
金ちゃんはいつ見てもカッコいいですね
こんな人間になれたらいいですねぇ(^-^)by 匿名希望-
まだまだ気になります!!!
昔から存在は知ってたものの、男臭い(オヤジくさい?笑)漫画と思い込んでいましたが、、とんでもない!!!めちゃめちゃハマっています!!!もっと早く読めば良かった!笑
by チョコちゃむ-
ドラマは見ていたけどマンガは見たことなくて読んでみました。おもしろくて読み続けてしまいます!金太郎のキャラがおもしろくて楽しく読んでいます。
感動
本宮先生の作品は硬派銀次郎から読んでますが、洗練度合いが素晴らしいと思います。男が共感するポイントを常に鋭く突いてます。自分にはなれない人物像が、更に興味をそそります。
破天荒だけど心意気は優秀な社員
破天荒で優秀。
ただそれだけではありません。
働く者として、その心意気が真面目だし、積極的なところがいいです。
そして、考え方のシンプルさ、ストレート。
それだけでは発生してしまう問題にもしっかり手を打ち、仕事を進めていく様は、私が一番好きなところです。by 匿名希望-