masa4852さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料連載無くなって残念でした。。

久し振りに読みました。過去に単行本で何度か読んでいたのに、無料連載を毎日楽しみに読み進めました。若い頃の金太郎は、無茶が多かったと思いますが、仲間を大切にし、信頼して信頼される姿に熱い思いが沸き上がって来ます。おすすめです!

ほのぼの思わず微笑むストーリーが魅力!

前作「からかい上手の高木さん」から、子供達が好きで一緒に見るようになりました。テレビアニメで最初は観てましたが、漫画もとても面白い!結婚してからのストーリーですが、変わらぬストーリーに温かさと面白さを感じながら楽しんで読んでいます。

最近少なくなったスポコン!!

真剣な所と笑える場面のバランスが絶妙!まだ途中までしか読んでませんが、熱い場面を途中で切ることができず、巻買いを繰り返しています。熱い野球漫画で、野球好きには絶対読んで欲しいおすすめです!!

監督がメインのストーリーが面白い!

スポーツ漫画は、選手が主人公となるのが多いストーリーですが、ちょっと不真面目そうな監督が話の軸となり、野球に対する真摯な姿勢と真剣に取り組む姿に面白さを感じて読んでます。

ぶれない金太郎が見てて心地よい!

ぶれない軸を持って、大成していく姿は見てて壮快です。自己主張を強く持ちつつ、社会に適性していく成長過程も楽しめる要因の一つ。読み始めると止まらない魅力があります。

大好きです!

テレビドラマを見たことがきっかけで、漫画も読みました。笑いあり、感動ありで見事にはまりました。昔はこういう漫画がたくさんあったなぁ、、と懐かしい思いで楽しませて頂いてます!

はまります!

前作から読んでいますが、とても面白いので野球好きには特にオススメです!笑いと涙無しには語れないストーリーが魅力です。

ひたむきな姿勢に共感を持てます

料理や仲間、親方・先輩に対してひたむきに思いやりや信頼を持って関わっている姿に交換が持てるストーリーです。

安定の面白さ

アニメでお馴染みのルパン三世。漫画でもその面白さは十分伝わって来ます。ルパン三世ファンには必見です!!