みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
もはやファンタジー
金太郎は血の気が多く、かっこよく見える時もありますが、あまりにも金太郎に都合よく進む話の展開はファンタジーの領域です。描かれた時代の女性はこんな男尊女卑な言動や行動がまかり通っていたなんて相当大変だっただろうなと、そっちの方に感情移入。。。100話前後から読むのが辛くなってきました。ただ前半はエンターテイメントとして面白いです。
by きょうも徹夜- 1
のめり込む作品です!
40代50代世代には、たまらない作品だと思います。あの頃、夢中になっていた…あの頃が走馬灯の如く思い出さられます。義を貫き、その漢気に誰しも憧れた存在…矢島金太郎。久しぶりに心酔させて貰います。
by 心月- 0
金太郎の熱さに若干腹が立ちます
元暴走族の頭で熱意と勢いで突っ走るのは仕方ないとして問題起こすも結果的には解決し次から次へと称賛され異常なまでに周りの人間に好かれ持ち上げられる…男の憧れかなんかなんでしょうが女から見ると微妙な冷めた目で見てしまいました
熱血が好きなリーダーに憧れる男性なんかにはおすすめな漫画ではないでしょうかby きゃメロン- 0
漫画では読んだことなかったのですがなかなか男の漫画って感じでした!絵もやっぱり独特でしたがおもしろいかったです!
by ふーちゃんっ- 0
熱いね
今では 考えられないな〜〜〜高度成長期も終わり バブル弾ける寸前の日本って、こんな感じだったのかなぁ???
by スーパービンゴ- 0
金ちゃんのとてつもないパワーに元気と勇気をもらえる作品。
すごくカッコいいなと思うけど、実際に身内とかにいたら大変そうだなとも思います。笑by ささの母- 0
これ
昔お父さんが持ってたマンガ。面白いんかな〜って小さいながら思ってたけど、今読んで見るとまぁまぁ面白い。
by みいいいたな- 0
すごいな
赤ちゃんを背負いながらヤクザとケンカするサラリーマンは、かなり現実離れしているからあんまり感心できない。
by みくりさ- 0
静かなるドン
静かなるドンと同じ感じで無料で読める話数がかなり多いからコツコツ毎日読みたい人にはめっちゃ、楽しめる☆
by たさん- 0
男だなぁ
自分も熱い気持ちを持っていた頃があったっけなあ、と思いながら読みました。
建設業界、いろいろある男くさい世界ではありますが、会社が大きくなるとコントロールが効かなくなってくるところは、ホントこのマンガはよく描いてます。by グッたん- 0