みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

つい見ちゃう
無料分読みました。昔から有名な作品だったので気にはなっていたのですが、なるほど優しさと正義が合わさった漫画なのですね。当方女性ですが、良いと思います。
久々に読み返したけれど
やっぱり、金ちゃん、かっこいいなぁ。今の若い世代からすると、暴力的で時代遅れに感じるのかもしれないけれど
小賢しいことなく、愚直に不器用ながらも、突き進む姿には共感する。
雄の匂いを感じさせてくれる漫画by ボリすけ-
昔、ドラマがやっていて、面白かったので原作を読み始めました!やっぱり大人の男性がかっこよく描かれているなと思いました。
金ちゃん大好き
最近ではあまりいないような、優しいけどちょっとケンカっぱやくて男らしいくて、誰もがついて行きたくなる人が主人公です。ワクワクしながら、どんどん読み進めたくなります。
面白いです♡
タイトルだけ知っていましたが今回はじめて読んでみました!理不尽なことも多い社会の中で金太郎みたいな生き様はスカッとしますね*^^*
本宮マンガ
女にモテまくる、実力者に可愛がられる、型破りな行動でリーダーシップを発揮する。
わかっているけど、故郷に帰ってきたような安心感。
もし近くに金太郎のような男がいたら‥友達になりたいなby あたかさなは-
成り上がり
成り上がりストーリーだけど時々昔の仲間が出てくるってのは、まぁ漫画だからなぁ現実ではまずないパターンかな、まぁまぁかなm(_ _)m
by キキ1129-
初めて読んだビジネス漫画
社会に出て憧れる人生であり、男のロマンだった金太郎。少し出来過ぎな人生だが、羨ましくもあり、憧れる人生。
サラリーマンのバイブル
サラリーマン金太郎は、日本のサラリーマンの夢や希望だけでなく、社会に蔓延しているルール、学歴重視など共感できる要素が多い作品です。最終テーマは、「どんな生き方をしたいか?」と問いかけられている作品です。是非とも読んで下さい!
ドラマもみてました
オトコらしい主人公。男性からも女性からも好かれる主人公。カッコいいです。今は無料で一話ずつですが、まとめて読みたいと思う名作だと思います。