みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

男気を感じる

久しぶりにサラリーマン金太郎を読みました。気取らなくて、正義感があってこれまた男の色気もあって、こんな人近くにいたら旦那様がいても好きになっちゃいますねー!

懐かしい

20年くらい前にドラマで見ていた記憶があります。今回初めて漫画を読みましたが、ハマってしまいました。こんなサラリーマンいたらいいなぁという願望も含めて星5です!

元ヤンヒーロー

元祖元ヤン世直しモノかもしれませんね。釣りバカ的なニオイもします。子連れシンパパの金ちゃんが豪快に世直し、社直しをする、痛快なお話です。奥さんの亡くなる経緯が切なすぎますが。

by cherry2

面白い!

200話無料で試しに読んでみたら面白くて、あっという間でした!
    作者さんの知識が幅広くて尊敬します。
    残りもまだ長いから、少しずつ読んでいけたらなぁと思います。

懐かしい

懐かしいマンガ読ませていただきました。
    何回読んでも面白いマンガは、面白いもんですね。
    一気読みするには、時間がないけど空いた時間で続きを読みたいと思います。

まあまあ(*^。^*)

男気が良い(´ω`*)
    昭和って感じ。
    人間臭さとか、今の時代に無い、良い作品だと思います(´ω`*)
    まあ、主人公がちょっと無双すぎるかな笑笑

絵が好みじゃなくて今までずーーっと手に取ってこなかったけど、読み始めたらもう止まらない。金太郎がスーパーマンではなく時々負けちゃう事があるのも良い。最後まで読みたい。

昭和!

今では絶対に有り得ない事の連続!今思えば、若い頃におじさん達が言っていた理不尽な事やすぐ手が出るのはまさに、おじさん達のバイブルが金太郎だったからなんだろう。

あぁ面白い!金ちゃんみたいに破天荒だと、人には好かれますが、敵もいるので家族が危ないんじゃないかとヒヤヒヤします。明美さんを乗せての伝説の暴走のところは泣きました。

サラリーマンを舐めんじゃねぇ

社会現象的になった作品です。
    最初は力業で解決するのが
    多いですが途中から搦手も
    交えて問題を解決していく
    サラリーマン漫画の傑作です。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全1,052件