みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

タイトルは知ってたけど、漫画もテレビもスルーしてたので内容は全く知らなかったやつ。
読んでみたらまああり得ないことだらけだけど、男性からしたらこういうサクセスストーリーは面白いのかな。by 匿名希望-
ドラマでしか見たことがなくて、漫画の存在を初めて知って読みましたが、暴力場面が多いのは気になりますが、こういう人が居てくれたらいいなと思いました。
懐かしい!昔よく読んでた漫画の一冊です。金ちゃんカッコいいって思ってたなぁ。。。実際にこんなサラリーマンいたらスゴいですけどね…
漢とは
漢とは、漢のプライドとはってコトを
突き詰めてるんでしょうが、
漢としてのカリスマ性は感じられない。
そんな馬鹿なって苦笑しながら
読むのに丁度良いかな。by ogwtknr-
サラリーマンと言えば金太郎って誰かいっていたような。高橋克典ははまり役で出世しましたね。二代目の永井大もカッコいいし金太郎がカッコいいもんね。
タイトルにひかれて
1話を読んでみましたが、やくざとのけんかや殴ったり蹴ったりのシーンが苦手なので、面白くなるところまでたどり着けませんでした^^;
by とんふぁんふぉん-
本宮ひろしさんの漫画は親が好きだったようで、実家にいた時にいくつか読みました。この金太郎も懐かしくてつい読んでしまいましたが、昭和の男!って感じのやり方で周りを味方につけていきます。何もかもがちょっと古臭いところが好きです。
by 青唐辛子-
面白い!
サラリーマン金太郎!かっこいい!仕事出来る男っていいですねー。どんどん出世してくのも見てて気持ちいい!
by 匿名希望y-
次も楽しみ
毎回わくわくしながら読んでいます。地位・名誉に屈しない矢島金次郎の男らしい行動が感動的ですね!これからも代議士の先生とだうなるか楽しみです。
昔の
懐かしい昔の漫画です。今の時代にはない展開ですが面白いです。子供の頃はわからなかった面白さが今になってわかります。奥さんは亡くなってしまったみたいですがなんでか気になります。