【ネタバレあり】おしかけ王子は2度おいしいのレビューと感想(3ページ目)

夢見る少女マンガ
主人公は大人の女性の思考、行動ではないですね、読んでいてしらけてしまいました。仕事もそんなに甘くはないぞと。
設定は某少年漫画感は否めませんが面白いし、祖父の会社を守るために起業という展開も良い思います。ただ、恋愛部分が目立ち、会社立ち上げの方が中途半端で薄く、都合良すぎる感じがこれまたしらけてしまいました。by ぽきたろう-
つまりはギャップ萌えってことかなー
いわゆる、「外見は子ども、中身は大人」、名探偵コナンの設定ですよね。パクリじゃないのとは思いつつ、この作品では、チョーカーがあるから、ちょっとの間は、大人のイケメン姿に戻れるってのが、キュンとさせられる。
やっぱり惹きつけられるのは、レンくんに、実力があるからだろうな。19歳ですでに新薬開発の研究員っていったい、どんな飛び級の仕方をしたの?とは、思いながら
外見は、か弱き子どもなのに、ほんとは会社を作っちゃえる力がある、というギャップが、惹きつけ要因のひとつなのかも。by のんまつ-
まだ無料24話しか読んで無いけど、面白い!
他の人も指摘してるように薬で子どもと大人サイズとなれるのどこかの漫画から発想得ました⁈って感じもあるけど(笑)
レンが18歳なのに大人でいいやつでかっこよくてまっすぐで、そりゃ主人公も惚れるわ。
腹黒の浅見さんより断然いい‼︎
話変わるけど浅見さんの婚約者がめっちゃ素直でいい子だったな…これから悪女になったら悲しい。
10歳の歳の差は気になるよねぇ…年下好きとかじゃなければ気になるし、一時の気の迷いだって思う主人公の気持ちよくわかる。
今後の展開に超期待しちゃうわ。by パシュマック-
この作品は、気づいたら読み進めてしまいます笑。ゆりがどんどん可愛くなっていく…。2人の関係がゆっくりペースで進展していくのもツボです。
by つー♪-
これはおいしいわ♡
今1番ハマってるマンガです。人それぞれ好みはあると思いますが私は好きです。
最初読んだ時はコ◯ンくんか!?と、ツッコミ入れたくなりましたけど笑
レンの子供の時はとってもカワイイし♡大人?になった時はカッコイイし♡癒やされます〜
子供レンの時のヤキモチの焼き方が可愛い過ぎて私もギュッってして毎日眠りたいです♡
まだ無料分の話の途中ですが今後どぅなるのか楽しみです♫
こんな料理上手でハイスペなイケメンが家で待っててくれたら毎日仕事頑張れます!!by マンガ大好きニータ-
絵がかわいい。
話しの内容は、某有名な推理漫画になんとなく似ていなくもない・・。気がしますが、年下のイケメン君に夢中になってもらえるところは、女性目線からすると、たまらないシチュかも。
by あゆぼんママ-
面白い設定
名探○○ナンみたいですね〜
面白い設定でした!
現実的にはありえませんけれどね…
年の差は難しい…これが男女逆転の年の差だったらすんなり受け入れられるんですけど、ゆりの気持ちもとてもわかります。だって28ていったらもう子供も早く産まないといけない年齢だし、10代の子に迫られても困っちゃいますよね〜
ま〜でも漫画なので、とても面白く読ませてもらってます!by スバル★-
レンはまだ18歳で好きな気持ちを隠さず素直な性格。例え年の差があっても純粋に好きでいてもらえるのは幸せですね。
by RaimuMinto-
ゆりちゃんも可愛いけど、レンくんが、特にチビレンくんがめっちゃめちゃに可愛いです!
ずっと小さいままでいてほしい…(違by rieりんご-
おしかけ王子は2度おいしい
小さくなったレンも、普通に大きな大人のレンも、どっちもバリ可愛くてイケてて最高です…。普通に主人公の性格もよし!!
by りのヒョン-