みんなのレビューと感想「おしかけ王子は2度おいしい」(ネタバレ非表示)

今、1番ハマってます♪

これ、めちゃくちゃおススメです!!
    違うマンガアプリで1年以上前から地道に読んでいた作品なんですけど…
    おススメポイントとしては…
    ヒロインの年上女性の『ゆり』にベタ惚れのヒーローレン君❤️にいつもキュンキュンさせられます♪
    そして、レンが度々『ちびレン君』になる事。
    めちゃくちゃ可愛い過ぎてこちらもメロメロです😍
    ストーリーも、お仕事と恋!
    明確でわかりやすい!!
    読む度に癒される〜✨

溺愛サイコー❗️

評価が高く、表紙も可愛いかったので、期待しながら読んでみました
    あり得ない展開で突っ込みところが満載だが、漫画なストーリーで面白い❗️絵がタイプだな
    男性が色気があり可愛いらしさもあるので、にやけてしまう~
    ヒロインの元カレに腹立ちますが、
    年の差10歳で、年下彼がカッコ可愛い❗️
    溺愛ストーリーになっており、年下君のグイグイが来るな❗️これは良いわ❗️

ハイスペ

ライバル視されていた者に薬を飲まされて子供の体になってしまったレン。優秀な彼は偶然同じ会社のゆりに拾われるが、彼女はレンの存在を知らない…

ちょっと名探偵コ◯◯が頭をよぎりましたが(笑)
    ただ、このレンくん、首につけたチョーカーのようなもので、割合変幻自在。大人の姿に戻ったりします。
    同居し始めたゆりにどんどん惹かれていって、無料分最後には口説き始めていましたが。

レン相手に落ちない子いる???
    ってくらいのトータルハイスペ。
    行く末が気になります。
    ゆりも年など気にせず落とされたらいいよ、と思ってしまった(笑)

by ryuha

めちゃくちゃ癒されてます

難しいこと考えずに読んで、クスッとしてキュンとして癒される作品です。

いやいやそれは…💦という設定も、これぞフィクションの醍醐味!と思って読んでます。

イケメンな大人レンとかわいいちびレン、確かにどちらもおいしくて癒されます💕
    特にちびレンのかわいい仕草の表現が秀逸です。壱乃先生、子供を描かせたら天才ですね!

脇役に悪い人がいないので、リラックスして読める安心感もあります。
    元彼は悪さが中途半端でちびレンにマウント取られっぱなしだし、普通なら意地悪キャラ設定になる元彼の婚約者は女神様✨のように素敵過ぎるし、ケント君はあれだし…💦

また、作品の所々に描きこまれている看板や名称、おまけのお話に壱乃先生の遊び心が感じられて、クスッと笑わせてもらってます。こういう感覚大好きです😊

心の琴線に触れる作品を読んで強く心を揺さぶられるのも良いですが、肩肘張らずリラックスして読んで元気をもらえる作品も良いな、私には必要だなと改めて思いました。

チビレンかわゆい

どなたかも書いてらっしゃいましたが設定が某番組の名探偵コ◯ンと一緒だなと思いながら読んでましたが、じーちゃんのやり方では経営はたちいかないかもしれないけれど、必要のない社員は俺が預かると言い切ったレンは並の10代ではないなと思うと共に、28歳のゆりから好きと言わしめる19歳のレンはカッコいいと思うし、ゆりもまるで初恋のようなピュアな感覚で、とてもお似合いだと思いました
    チビレンの時の笑顔に癒やされます
    早く元の状態に戻れる薬が開発され、新シオノギとしてレンと一緒に仕事をする仲間達がイキイキと各業務に携われる様になる事を祈ってます
    レンとゆりの恋愛模様も大変気になります

これは2度どころではない

彼氏に捨てられ借金まみれの平凡なOLが子供救けただけで実はイケメン御曹司で自分にベタ惚れ。借金も勝手に返してくれちゃう大逆転…。
    あまりにシンデレラストーリーすぎてお姉さんはお腹一杯、胃もたれしちゃいましたよ。
    プリティ・ウーマンのような夢物語を振り切って楽しめる方むけです。
    絵も可愛いし一途なイケメン出てくる上に可愛い男の子までセットでって…
    個人的には設定がお花畑でも台詞とかで深み出してくれるほうが好みですけど、ここまで徹底的に浅い話なら、それはそれでアリかなって思います。

レンは最高❣️ゆりを絶対離さない❣️

レンが道端でうずくまっていた。その時のレンは子供!会社を自分のものにするために、レンに毒薬を飲ませた男がいる。そのせいでレンは体が子供に⁈ってどこかで聞いたことがあるような…。
    でも、その男からフラれたのがゆり。ゆりは、フラれて良かった!
    ゆりはレンを助け一緒に暮らし始めた。レンの事情も知り、大人になったり子供ニなったりするレンを助けつつ、レンを気にし始めたゆり。
    レンの方は、ゆり一筋って感じに。レンは薬を作るほどハイスペックな頭の持ち主。早くもとの体に戻れるといいな。そしてゆりと幸せに暮らすことが出来るといいな〜。
    ちょっと嫌な男が悪役でいますが、絶対2人はうまくいくと思うよ!ゆりの方が10才年上なんて気にしないよ❣️

最初は設定が、んん?と思ったけど。

まぁ、読めば解ると思いますが、名探偵コ●ンです。
    レンの身体がちっちゃくなっちゃう原因も、ほぼ被ってる(笑)

ですが、そのレンのキャラがね……内実ともにイケメンすぎる!(笑)
    いや、こんな男いませんて!
    いないけど、いたら相当な癒やしだし萌えるよね……という、疲れた大人女子に響く感じ。

現実にはあり得ない設定とキャラですが、そこは漫画なので。
    登場人物の感情の揺れや反応はリアルなので、面白いです。

で、お約束のように、レンが大きくなるタイミングと小さくなるタイミングが絶妙。
    主人公が彼と同居するのを許してしまうのに説得力が上がる。

元カレがどこまで行っても下衆い当て馬キャラなのも、主役の二人の関係に割り込めない感じで、ある意味良いのかも。

あまり深く考えず、イケメンサイコー!
    が楽しめる漫画ですね。

ちびレンも等身大?も好き!

10歳差の恋に加え、薬による若返り。障害はあるけど、二人が幸せになることを切に願います。話は面白い!絵もキレイ!大好きな作品。
    ただ仕事柄、そんなに長期で作用する薬、ある?とか元々の若返りさせた薬の組成が分からないのに、一時的にそれに拮抗できる薬を作れる?それできるなら元々の薬も作れそうじゃない?とか色々思ってしまう。

良すぎる(´;ω;`)♡♡イケメンすぎる(;;)♡♡
    絵も綺麗だし内容もどんどん引き込まれる感じです!サイコー♪