みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)

平々凡々な感じもしますが、すごく上品と言うのか、読んでてほっこりするというか、とにかく羨ましいな、なんて思ったりします
by 蘭奏嬢-
これは!
気になります!40超えた自分に、刺さりそうな作品。もう少し無料で読める様にならないかな。
主人公、年齢の割には綺麗過ぎ!だとは思いましたが笑 40超えた主人公の話がたくさん増えてほしいです。by sasako99-
タイトルにひかれてためし読みだけ読みましたが、ためし読みだけでは冒頭過ぎてなんのこっちゃわかりませんでしたw逆にタイトルだけで勝負した方がいいかもとも思いました。
by ろんron-
幾つになっても
この歳になったら恋なんてと思って枯れていく人生もあるかもしれないけれど、年齢は受け入れても恋する気持ち守っているのもいいなと思わされます。歳をとるのもわからないかも。
by mikalon-
こんな59才になりたい
主人公がとても魅力的。
自立していて、でも可愛らしいところもちゃんとある。
こんな59才になりたいと思った。by momonashi5-
理想の恋愛関係
私は40代だけど、還暦間近で誰かと恋をする気力が自分にあるとは思えない。この作品のように魅力的な男性だったらいいけど、幼稚で野蛮な男は何歳になってもそのままだし、下手したら家政婦とか介護要員にされかねない。自分の生活を守りながら、いい距離感でお互いの心を支え合える関係は理想だけど。現実ではお一人様で、こういう作品を読んで楽しむだけで十分です。
by wordshopper-
大人になって、中年すぎて、全然女じゃなかったのに女としてみてもらえたらうれしいんだろうな。
ただ隣で笑っててくれたら。
なにかしなくてもいい。
うまくできなかったあとの寄り添って寝るところにぐっときたーby むすめふさほせ-
私も…
50代半ば…いろいろ身に摘まされる内容ばかりでした…
恋でもして、ときめきがあったらもしかしたら毎日楽しいのかもだけど、一応、十年も離れた彼氏がいて、毎日のほぼ同じラインとたまに電話で話してるだけで、果たして彼氏といえるのか不満抱えて毎日過ごしてるのですが…翠さんの何事にも一生懸命で、自分に嘘がないとこに共感しました
。by chii-toshi-
渋い!
自分にはまだまだ先の歳の話だけど、こんな人生もあるのかなーって考えると面白いなって思います!世の中のあるあるなのかな。
by フラフィ-
59歳イカス!
まだ途中までしか読んでません。タイトルにひかれて読み始めました。自身が結婚歴無し子供無し独身58歳。だからか、物語がとても興味深い漫画です。続けて読みたい作品です。
by ボンクレ-