みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)

こんな事があるんだと驚きました。漫画といえ実際ある話だから、世に出て来たストーリー。人間の欲ですから。

こういうテーマの作品は初めて読むけど
    なるほど、、、。
    人生経験がそれなりに長く普通に生きてきたであろう登場人物達が繰り広げる?ちょっとした問題で
    ストーリー展開していく。
    マイノリティ派には縁のない世界なので
    ちょっと気になった作品。

by 海湖

昨日59歳になり、たまたまこの作品が目に止まり読み始めました。色んな理由でバツニになれていないほど夫には愛情マイナス。関心し合わないから 恋愛出来るけど 人生トキメキも希望も無い。この作品の主人公は田舎でどう暮らすのかなぁ お世話好き?の班長さんは面倒くさくかも知れないけど 何も感心されないよりいい。私はもっと田舎。田舎じゃ恋愛なんて…って思う。気になる作品です。

夢物語でない話し

かなり現実味のあるストーリーです。殆ど誰か普通の人の日記に ちょっと色恋を入れてみた感じですがなぜか続きが気になる。

田舎にはのんびり感があるけど、なんでもかんでもすぐひろまるし、めんどくさいよね。
    自分だったら、どーだろ。。。
    ウワサばかりもウザいし、田舎暮らしは無理かも。

by daji

女性版黄昏流星群

いや、こんな田舎で次から次へ男と出歩いてたら大変な噂になりそうです。あと49ならわかるけど59ではちょっとさすがにもう見た目が恋愛用に保てない気がします。普通は同級生の男性は自分達より若い女性と出会いたいだろうし、よっぽどじゃないと。だからそこに夢があって良いのでしょうが現実味は薄いですね。だからいいのかな。還暦近くになっても女として見てくれる相手がいて、求められる、恋する気持ちがある、というのはいいなと思いました。そういうのに憧れる人は多いのかもしれませんね。

昔からの友達でも時に羨んだり衝突したりもするけど、なんだかんだ言っても本音で分かり合えるもの、枝里と果菜の関係分かるな。女の友情もいいもんだ。

独身59歳女性、こんなにモテるかなと思いつつ読んでます。
    周りに独身の男性・女性は多いけど、こんなに次から次へとお相手が現れるのは聞いた事ないけど。
    漫画の世界だしね、と思ってますが。
    最終回、どう締めるのか楽しみです

40歳ですが

59歳ってこう!?ってことが何となく想像できつつ今後の自分の未来を重ねてしまう。特に友人との関係、感覚は40代になり自分も感じ始めたところなので激しく共感!!!人間らしく、リアルな作品。

リアル

なんだかリアルでひりひりするお話でしたが、嘘がなくていいと思いました。同じ作家さんの他の作品もよんでみたいです。

by koni1