みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
理想の恋愛関係
私は40代だけど、還暦間近で誰かと恋をする気力が自分にあるとは思えない。この作品のように魅力的な男性だったらいいけど、幼稚で野蛮な男は何歳になってもそのままだし、下手したら家政婦とか介護要員にされかねない。自分の生活を守りながら、いい距離感でお互いの心を支え合える関係は理想だけど。現実ではお一人様で、こういう作品を読んで楽しむだけで十分です。
by wordshopper- 3
恋っていつまでも女もできるんだろうか。。
お互いの事情もあるだろうけど、女も恋ができるんだろうか。いくつになっても、トキメキやキュンキュンするの?
by レッドボード- 0
人生勉強になりそう
ほとんど親戚関係以外で深く関わる事が無かった世代の方達だけど、その方達ならではの悩みが思っている以上に身近に感じて、この中の誰かが自分の将来と似たものを送っていそうだなと思ったら引き込まれてしまった。
笑えるような面白さではないけど、人生勉強のために読んでおきたい作品です。by Yuri.F- 0
それぞれの人生を前向きに
いつも等身大の主人公に好感が持てました。生活が丁寧で素敵です。独り身だもの、いくつになっても恋だってしますよね。
結婚し子供を育て上げ、孫もいる女性もいれば、離婚を経験した人も、一度も結婚せず歳を重ねる人もいます。女同士って、自分と違う境遇を生きる相手をつい羨んだり、逆にマウントの取り合いになったりしがちですが、互いに違いを認め合って、それぞれが自分の生き方に前向きになれたらいいなと思います。自分で選んだ道なのだから、そのままを受け入れて大切にしていけたら。by チールー- 2
還暦直前でも
女性は、ずっとオンナなんだなぁーと考えさせられた作品です。昔はおばあちゃんだと思っていた年代も若い時から根本的な考えは変わらないものかもしれないな。と思った作品でした。
by BONITO- 0
なかなか
私も50代で恋愛中なので、とても考えさせられる作品でした。
共感出来る部分、ためになる部分と読み進める毎にワクワクしながら読んでますby もさもさもささ- 0
同じ年なので。
この作品の主人公と同じ年齢なので興味深く読んでいます。リアルが描かれていてとても面白いです。今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん- 0
うっとくる!
まだ59歳にはなっていませんが なんかドキッとするマンガでした まだ途中ながら見てはいけないなんか後ろめたい気になってしまいました。
by ましゃるさん- 0
まさかの…
この年代にスポットをあててのマンガは、なかなかみないですよね。私も近い年齢層なので、他人事には思えず、引き込まれました。
by ポクポク- 0
読者層はどのくらい?
タイトルが結構驚きでした。このコミックサイトには、アラ還の読者層もかなり厚いんですね。恋愛ものは、現実味がないとしらけるけど、あまりにもリアルだこれは難しそうだ。
by ぴょこヒヨコ- 0