みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
なるほどー
アラカンでも自然体で若いひとはいるし、まだ30代40代でも、やけに老けてる人もいるから、年齢では語れないと思う。けど、まぁ、面白いストーリーでした。
by cotocoto- 1
絵は好きではないですが、同世代としたら、なんとなくわかるような?ただ故郷がないので、幼馴染とかの雰囲気はわからない
by あや9- 0
今は平均寿命が延びてるから還暦なんてまだまだ考え方次第でいくらでも人生を楽しめる可能性はありますよね
by ふぶきのママ- 0
女性の生き方
無料分を読み終わりました。女性はなんだかんだ柔軟で強いけど、男性はどこか頑なで優柔不断で無責任なところがあると感じる現代に、共感するところがある。
by Nic2024- 1
還暦間際の独身主人公が母が亡くなって実家である田舎住まいに。都会とは違って地域干渉が多く住みズラさを感じつつもうまくやっている。歳を重ねても女性らしく、人間らしいお話です。
by あおいくーん- 0
静かに切ない場面も。
本作の主人公果菜さん、どうして結婚に縁がなかったのでしょうか?普通にモテそうな気がするのですが・・。たまに出てくる「な~ん」ていう方言・・なんだか良いですね。癒されます。
by デットシー- 0
まあよくあるあるあるだらけで独身でも家族持ちでもあるかもね、、、という話の羅列。そんな都合の良い出会いがホイホイあるかね?
by pikipippiki- 0
年齢を重ねても前向きに生きていれば楽しい事もまだまだ引き寄せられるよね、と思わせてくれる作品。他人と関わるからには当然楽しい事ばかりではないけれど刺激をもらったり与えたり、心の老化には効果がありそうです。
by こんぶしいたけ- 0
無料分(18話)全部読みました
結婚もせず頑張って仕事して、親の介護、親がなくなって故郷に戻って一人で…な女性の物語。切ないけどこんな境遇の人も少なくないんだろうなって思います。近所の人のおせっかいとか結婚している友人のマウントとか、リアルでゲンナリする場面もありますが、心にしみます。絵もあまり好みではないのでこの評価で。スゴくいいところで終わったので続きが気になります。
by Yoshs- 1
私も50代で独り身だけど、こんな出会いや恋愛はちっともない...田舎だからあるの?
まぁ漫画の中だしね、でもいくつになってもそういう気持ちを持っていたいよね。by フォンドボー- 1