みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 通巻版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なかなか
少し時代が古く、えげつない表現も多々あるものの、だんだんと面白味の増してくる作品。「怨み屋は正義ではなく必要悪」と言っているところにとても好感を持った。似たようなストーリーの「弱者を助ける」がテーマの海外ドラマを見ていてなぜかイラッとするなと思っていたのだけど、その理由がわかった気がした。
by GUCCI I-
スカッとする
現実とちょっとかけ離れてて、あり得ないこと多いですが、それはそれで楽しいです。
ただ…回をおうごとに、被害者加害者の設定や復讐方法にマンネリ感が出てきます。by ねぎきらい-
古いギャグ漫画なのか、怨み晴らします系なのか、両方を狙ってるのか。
裏のことは全く知らないけど、こんな沢山の案件を描いてさばける知識のある作者さんなんだなぁと感心しました。by なんですって-
オリジナルに加筆されてる感じですね
第一話は依頼した本人も不幸になっちゃうから、辻褄を合わせるために加筆しましたね。でも、『正義』を行なっているわけではないので、オリジナルの理不尽なストーリーのほうが好きだったな。正当性を求めないところが、このマンガの魅力なはず。
by げらりん-
登場人物が皆個性あり、しおりさんも厳しいけど実は優しい。個人的にはシュウ押しですが、先代の失踪話が出てきたのでこの後どうなるのか気になる。
by ゼルビア-
正義の味方?
実際こんな人いたらいいのかなー。自分で制裁加えるのはできないし、ちょっとしたうさばらし…本当に悪い人間ているからね。
by ドル子-
毎回読み切りなので、読みやすく。。
怨みを晴らす時がスカッとして、楽しい。
毎回読むのも楽しみにしている\(^o^)/by はむはむ猫にゃん-
大量無料
611話も無料で読ませていただきました。
ありがとうございます!
よくこんなにバリエーション豊かに次から次に思いつくな〜と感心します。かなり胸くそ悪い加害者ばかりなので、全く同情の余地なくコテンパンにやられるのがスッキリします。by ちゅいな-
考えさせられつつ・・・
我田引水やら自業自得やら、人のふり見て我がふりを省みる良い契機となる作品です。強烈なキャラクターたちが本当に個性的で、引き込まれます。
by 投稿初心者-
たまたま見つけて読み始めたら止まらなくなってしまいました。お金で自分の手を汚さずにいれば、やはりそれ相応の報いは受けないといけないですね。
by ボンチのん-