みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 通巻版」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

やめられなくなる
少し古い感じの絵だしヘビーなキャラが多くて最初は苦手な感じなのかなーと思ってましたが、気付いたらハマってました笑
怨み屋さんがカッコイイ!
毎回(エピソード毎)スカッとします。
たっぷり読めるのも嬉しい。by シューま-
新世界
怨み屋と濃いキャラたちの恨み晴らし復讐劇がちょっと恐ろしいけど面白くてついつい読み進めてしまいました。社会の不公平さ等社会問題にも触れていて大人もしっかり楽しめる作品です。
by ハコネコ-
ドラマ化された作品の原作
以前、テレビでドラマ化された作品の原作。暗い雰囲気の絵が作品内容とあっていて不気味さを高めている気がします。単純な事件だと思っていてもその裏には複雑な人間関係があり、善人に見えて悪人であったり、恨みを買っていたり。恐ろしいのはヒトそのものだと感じずにはいられません。原作を1巻から読むのは初めてだと思います。ひとうの事件が短く2話完結(今のところ)なので読みやすいです。
by ORMF-
楽しい
毎回スカッと解決してくれてありがたい。
怨み屋さんの無慈悲ぶりもいい。
工作員になった人も怨みの対象なら殺せてしまうあたり、なかなかエグい-
ゲスな人間が多すぎるのを毎回スカッとさせてくれる
現実社会も虫唾が走るほど理不尽な主張してくる奴ばっかり
うちのグダグダ仕事の邪魔ばかりする理屈延べ野郎を社会的抹殺してほしいよ
後2年この環境はきついby みぃ慎-
闇社会
リアルな話が多くて 悪役には感情移入して
しまう どんでん返しもあり 読み応えがある
が残酷過ぎてトラウマになりそうな描写もあり
好みは分かれるかもしれない。by 雪宿-
各エピソード、とても面白くて、あっという間に読み終わりそうです。やはり悪い事をした人には、それなりの罰がないと!
by モーニングティータイム-
過去が明らかに
復讐手伝います、でも事実確認してからというのがいい。依頼主の言い分だけうのみにして行動せずいろんな情報網を持っていて判断して「しかるべく」と。かっこいい!
by 深雪またなむ-
スッキリはする
2話セットで完結という感じ。ずるずる引っ張らずに解決して次へいけるのはテンポが良いです
ただちょっと時代が古いのと、絵がギトギトした感じで苦手。もう少しすっきりきれいな絵だったら読んだかもしれないですけど、個人的には見るのが不快な絵なのでもうやめときますby まめふくまめ-
面白い!
無料お試ししかまだ読んでいませんが、ちゃんと被害者側の気持ちが救われる展開で、悪者に制裁が与えられてスッキリします!
by YCTX-