【ネタバレあり】余命3ヶ月のサレ夫のレビューと感想

夫の境遇に、読んでて胸が痛くなる作品

主人公の葵は仕事も一流、家庭では家事や育児も積極的にこなす、とても素敵な旦那様。
    一方、妻の美月はそんな夫に甘えて、家事や育児を夫任せな上、感謝どころかより以上を求める、ワガママ妻。

そんな中、葵が体調不良から病院で検査を受け、癌の診断を受け、余命3ヶ月の宣告をされる。
    子どもの成長を見守れない事や、今後の家族の事を考え、ショックを受ける葵に対して、妻美月は表面上は心配しながら、裏ではその事実に喜ぶ。

理由は浮気をして、その相手に貢いでいたため。
    夫の余命宣告を聞いてからの美月の行動は大胆に。
    夫の周囲の知人達に、浮気がバレてしまい、夫を心配した同僚が妻の浮気を葵に知らせる。

裏切られたショックと、息子の今後を考えると、心身共に疲弊していく葵。
    残された時間が短い中、周りの協力を得ながら、息子の為に妻と戦う決意を。

対する美月は、夫の死亡保険を確認したり、早く亡くなる様にと、愛人と画策するようなクズっぷり!
    副作用で苦しむ夫を気遣う事もなく、むしろネットに上げて、闘病中の夫を献身的に支える自分を演出して、フォロワー数が増える事に喜ぶ。
    自身で産んだ子供に対しても、愛情が無い様子。

これでは、葵亡き後、葵が息子の為に残したお金も、全て愛人に貢いでしまう事が、誰の目にも明らか。

正直読んでて、胸糞悪くなるし、ストレスしかたまりません!
    なのですが…葵には残される息子の為にも、絶対に美月に負けて欲しくなくて、ついつい課金して迄、続きを読んでしまう作品です。

一つ願うなら、美月を地獄に突き落として終わって欲しい!
    こんなに酷い人いるの?って位に、悪女っぷりが凄い人ですね。
    根っからの悪人。
    人を貶めたり、弱味を掴んで脅す事に長けてる。
    なので、最後には読んでる読者がスッキリするくらいの、ざまぁ~な末路を期待!

奥さんがゲス過ぎて旦那が可哀想過ぎる!

旦那さんがすい臓癌で余命3カ月という夫婦、3歳の可愛い男の子が居るにもかかわらず、奥さんは不倫中で相手の男に、旦那の癌が分かる前から死んでくれれば自由に会えるのに、と言うとんでもない女。
    旦那は一級建築士で奥さん思いで優しく、家事は出来る方がやれば良いと、保育園に子供の迎えに行くような出来た人、そんな人が余命3カ月なんて不公平だよ!奥さんは闘病中の彼にお構い無しで、義妹に子供を預けて不倫相手に会いに行く鬼畜。
    看護師が義妹と友達で、余りにも不自然な奥さんの様子に、不倫の証拠をスマホに取って知らせた、旦那が昏睡状態なのにみんなが居合わせた病室で、全てお見通しなら終わらせようと、電源を切ろうとする悪魔、こんな奴この様子をスマホに取って警察通報して欲しい!そうでなければ余りにも旦那が可哀想だ!地獄に突き落として欲しい!
    こんなに怒りを覚える漫画もない位、何とか奥さんと相手に鉄槌を食らわせたいと思う程です!今後の推移を見守って、旦那さんの悔しさを晴らして貰いたいと思うばかりです!

わるすぎる

悪役があまりに悪人すぎて、漫画だとわかっているのに、怖くなりました。
    でも、顔さえ可愛ければ生きていけるのかなってすこし羨ましくもおもいました。

最後まで

読みました。
    最初は無料分のつもりで読んでました。
    あまりにも、あお兄と蓮くんが可哀相すぎて。
    ただのサレ夫で情けなさ満載の葵が息子蓮の為に強くなり蓮の人生を自分が死んだあとも困らないように強く逞しくなる物語。
    美月はホントにすきだった不倫相手けんちゃんに◯されちゃったから
    葵も人生全うできたんだと思う。
    蓮くんも妹夫婦に愛されてパパのことが大好きなまま大人になってほしいな!

なんとか最後まで読めました。

とにかく妻が最低過ぎて、途中何度も読むのを辞めようかと思いました。
    それでも残された時間の中で、妻と離婚しなくてはならないという、病と妻と闘う相手がいくつもある中でどう着地するのか気になり、また50話と比較的短い話数で完結しているので、読み切る事が出来ました。100話以上でダラダラ続いていたら途中で脱落していたと思います。
    ラウンジの同僚や、不倫相手の妻の協力も、最初は単に利害が一致するだけで、いつか裏切られるのではと思っていましたが、そうならなかったのは、主人公の人柄やひたむきさが大きいと思います。
    また、彼女達の背景を知るごとに、主人公の妻とその不倫相手の下衆さが際立って来て、勧善懲悪のあのラストにも同情の余地なく、むしろそうじゃないと終わらないだろうな〜と納得出来ました。

モヤモヤイライラ笑

奥さん最低すぎませんか?笑
    ステージ4の旦那さんに対して、というかそうじゃなくてもクズ過ぎてさっさと大罰天罰くだってほしいと思いながら読み進め、途中で脱落しちゃいました、、。
    結末だけ見てスッキリしたいです!泣

途中でどうなるかと思ったけど…

違うサイトで読んでいて、更新が止まっていたので不安でしたが、こちらで続きを見られてよかったです。
    最後は幸せ?といえるものになったのかと思うのですが、汚嫁の亡くなり方にはちょっとすっきりしないところもあります。
    ですが、最後みんなが笑顔で終わってくれて本当によかったなと思います。
    自分にもちっちゃい子どもがいるので、最後は涙が出ました🥲

まあまあ酷い不倫女美月だったな。
    旦那の保険金に目がくらみ、次から次へとラウンジの客に手出して金貢がせたり、しまいには不倫相手に◯されてあっけなく美月は終了
    そして月日が経ち、旦那の葵も息子の蓮、妹と旦那友人に見守られながら命を全うした。

息子の蓮は妹夫婦の養子になり、会社の後輩は葵の幼馴染のカノンと一緒になり、不倫相手の元奥様は再婚し、美月を◯した当の不倫相手は逃亡先の警察に逮捕され刑が執行されたという
    話。

せめて旦那だけはいい治療法が見つかって助かって欲しかったなと

夫がんはれ!!

悲劇の連続で初っ端から辛くなります。
    夫が良い人すぎるから報われて欲しい!
    妻は反省しろ〜!! って思います。

何故結婚したんだろう?

この奥さんは何故結婚を選んだんだろう?
    そこまで惚れた人がいて相手は妻帯者だから所詮は奥さんは浮気相手なのに将来はその人の妻になりたいって奥さんなりに相手に尽くすけど本来の奥さんの家庭はないがしろにどんどんなっていくのが理不尽だなと思う。
    それならサッサと奥さんは離婚した方がとはならないのがストーリーなんですよね。

相手の人もずる賢いしこの奥さんも悪知恵をとことん働かせるし、ずる賢いからお似合いなんだろうけど。
    余命宣告された旦那さんが子供を守るために必死になっていることさえ嗤うし自分の欲の為に利用するし脅すしで本当に酷い奥さん。

親権を奥さんに渡さない為に奥さんの言うことを聞いてしまう旦那さん。

これだけ浮気の証拠や色んなことを証明したら勝てないのかな?とか思いましたがそこはストーリーなのかなと思って理不尽さもストーリーなのだと思って読み進めました。

課金してついつい読んで後はラスト一話まできてます。
    どんなラストになるのか。
    せめて必死に子供の為に自分の残りの命をかけて守ろうとしている旦那さんの心が穏やかになれるラストだといいなと思います。