みんなのレビューと感想「見捨てられた令嬢と深紅の公爵」(ネタバレ非表示)

見捨てられた令嬢と深紅の公爵
  • タップ

1 - 10件目/全78件

NEW
    真犯人は誰

ネタバレ レビューを表示する

没落した伯爵家の令嬢ジュスティーヌは、窃盗の罪を着せられ、病気の妹と共に路頭に迷う。妹を守るため物乞いまでして、必死に生き抜くジュスティーヌ。なのになぜか元婚約者フェルナンが、行く先々で彼女を中傷し、仕事を失うように仕向ける。ひどい。
    でも、刺繍や裁縫の腕が認められ、王宮で働けることに。さらに、真紅の公爵シメオンと出会い、恋に落ちる、正統派ラブストーリー。
    しかし王宮でも窃盗事件が続き、またジュスティーヌが罪に問われそうになる。
    シメオンとジュスティーヌは真面目で責任感の強いところが似ていて、他人に対してとても誠実。
    そして二人とも恋愛下手で、体の関係が出来ても、気持ちは打ち明けられないとか、ヤキモキする…
    最後は真犯人が誰か明らかになりスッキリ。特に元婚約者をぶん殴ったところは最高でした。ま、フェルナンは最後までズレてるなあと思いましたが。
    ロザリー王女のおかげでやっと二人も気持ちを伝え合い、ハッピーエンド。もう一つ意外なカップルのハッピーエンドもありましたね。

by こ2

幸せな気分になった

絵も綺麗だし、そこまで酷い虐待シーンもなく読み進めました。すれ違いに、早く告白しちゃおう!って、ハラハラしたけど、主人公の気高さに、最後までほっこりしました!シエル様もナイスキャラ!

期待を込めて…

ネタバレ レビューを表示する

まだ5話までなのですが、主人公の元婚約者がクズ過ぎてイライラします。それに輪をかけておバカなくせに、悪知恵ばかりが冴え渡る妹まで出しゃばるので更にイラついてます。
    主人公は、病気がちな妹を守りながら頑張っているのに、心の余裕の無い主人公に優しい顔で近付いて、自分よりデキる主人公を嫌い、勝手に窃盗の罪を被せ、主人公と病気がちの妹を、身体一つで叩き出し、そんな状態の彼女がやっと見つけた仕事さえも、伯爵家の立場を使って取り上げてしまう鬼畜の様なサイテーな人物です
    冒頭に登場する公爵様が主人公の冤罪を晴らし、最低、最悪な元婚約者の伯爵家を叩き潰してお取り潰しにしてくれないかと期待してます。
    絶対に、叩けば埃が出るはずです
    そして、主人公は是非とも公爵様と幸せになって下さい

無料のところまでしか読んでいないので、肝心な部分はまだわからないのですが、主人公には幸せになってほしいと思いました。

読むのがつらい

ネタバレ レビューを表示する

よってたかって1人のかわいそうなヒロインをいじめる話。悪役がヒロインに固執するのは仕方ないことだけど、もう少し無理のない絡み方をしてほしい。

他のサイトでも読み、こちらでも見かけたので読み返してみた。
    無料分だけですが。
    髪の色や瞳の色、異世界系もそうだけど髪の色が目立つから染めるとか、、、
    瞳の色が特別だから魔法や薬で変えるとか。
    カラーじゃないとわからない設定は、難しいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

絵に描いたように、不幸だった主人公が飛んでもない苦労のはてに幸せになります!王道物語好きな人にはおすすめ!

見捨てられた

ネタバレ レビューを表示する

カラーで綺麗で読みやすく完結しちゃいました。(´;ω;`)とっても素敵なストーリーズです。最後まで楽しめました。

ネタバレ レビューを表示する

なんか最初が酷くてかわいそすぎた。
    スレ違いの両肩思い。
    最後には想いが通じて幸せいっぱい。
    番外編のラストはちょっと笑った。

by C29

ネタバレ レビューを表示する

主人公が自信を取り戻してやり直すところも、すれ違いやなんかのモヤモヤも、よくあるお話ではありますが魅力的なでした。おもしろかったです!

by zzvyu

無料の作品