みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/05 11:59 まで
NEWストーリーも絵も良い
一見よくある財閥息子とメイドの恋と思いきやハッピーエンドで終わる素敵奈内容でした。月子さんも良い人だし、すみさんをはじめとする周囲の人たちも厳しさの裏には優しさがあります。ぜひ読んで欲しい作品です。
by みーちゃんパパの奥さん-
NEW身分違いの恋は健気で美しく
みやはお坊ちゃまの優さまにアポ無しで街で声をかけ、使用人にしてもらった。
…この時代に紹介状無しで雇われるとは!
主人公の一生懸命で健気さが時代を感じさせて美しい。
優様は厳しいが筋が1本通ったお方だと使用人頭が言っていた。
みやは図書室で見たことの無い素敵な異国の本に見入ってしまい、優さまに言われてすぐに罰として髪を切ってしまう。
当時としては髪は命の様なもの。
それをバッサリ。
優さまには許嫁の月子さまが居るが、みやは優さまを好きになってしまう。
そして優さまも…
健気なみや。
徐々に心を開いていく優さま。
恋に落ちて行く2人。
利発なみやは英語も堪能になっていく予感。
身分違いも甚だしいこの時代、どのようにして結ばれるのか楽しみ。by どびゅ-
まっすぐで良い子
主人公の女の子がまっすぐで本当にいい子!
クビだと言われクビが嫌ならと言われた事にあんなに潔く取った行動にはビックリしちゃったけど
頑張れ!って応援したくなる!by ぽっぽ子-
控えめな女性の恋のお話
控えめだけどしっかり意志を持つ女性の恋の物語です。かなわぬ恋だと思っていても、恋の相手はしっかり彼女を見てる。大好きなお話です。
by クレープ屋さん-
どうなるのか?気になってしまう!
田舎からやってきたヒロインと御曹司のラブストーリーが素敵でした!!
優しいヒロインには幸せになって欲しいです!-
みやがかわいい
いつも一生懸命に生きる姿が健気でかわいいです。
髪を切る程の心の強さに、優様も惹かれていかれたのでしょう。
二人が幸せになってほしいです。by タンぺ-
良いです
いろいろな方がレビューで書いていらっしゃいますが、いろいろなことを読者に想像させる〝表情〟と〝間〟があるのがいいですね。どんなことをみやが思い、どんなことを優が考えているんだろうと常に考え、思いを馳せる、というか。その作業が楽しいです。今みたいなあけすけな恋愛もそれほどなく、心に秘めることが多かったんでしょうね、この頃は。目(表情)は口ほどにものを言うものですね。まだ最後まで読んでないので、どんな結末になるのか分かりませんが、何事にも一生懸命取り組むみやが幸せになることを祈ります。
by れんこんしゃきしゃき-
大好きですー
作家さんが好きで。
今回も独特の雰囲気と静かに流れる時間を楽しませていただきました。
みやさんも、芯があってステキだし、すぐる様もそんなみやさんをサポートしていて。2人が一緒になってからの話もみたいです。by monmon7-
おしとやかな空気感
昭和以前の おしとやかな空気感が大好きです
平成が終わり令和の時代となった今とてもとても昔の感じがしますが
丁寧な言葉遣い 礼儀正しい お作法
漫画を眺めているだけでもとても楽しいですby ながにこ-
素敵な作品
一途な作品に出会えました!レビューを読むと、いろいろ難しいことが書かれていましたが、私は、単純な人間なので、小難しいことは分かりませんが、胸に刺さるものがあり、素敵な作品だと思いました。
by tommy8tommy-