みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
胸が痛む
こういうリアルなものを見ると辛くなってくる。みないろんな事情があって預けざるを得ないのだろうけど何も分からない子供にとっては選択肢がないのだから
by pたqん- 0
てんじゃくいいこすぎる、、、、
なんで18出てていかなきゃなのー!!
うぅぅ
とにかく続きが楽しみですby あちくねほ- 0
養護施設に住む子どもたちの話。小さな頃から孤独や偏見や差別と日常的に向き合いながら生きていかなきゃいけないなんて。
by おむつなし- 0
天雀の自立心をすごいなぁって思う。そうならなきゃいけない環境ではあるけど立派な事だと思う。幸せになれるといいなぁ。
by ゆあえよ- 0
悲しく辛く美しい。
親も人間だから、子を守れないこともある。
でも、投げ出した犠牲はあまりにも大きいと思った。by ドラムちゃん- 0
ノンフィクションだと捉えるべき
パーフェクトワールドでもかなり考えさせられてたけど
今作もきっと丁寧に取材されて漫画を通じて発信してくれてると思ってる
誇張し過ぎずまた重くなり過ぎない程度の表現に留めてるんだろうけど
視野を広げる意識に気づくきっかけになる作品だと思うby ankochanko- 0
きれいなタイトルに・・
タイトルに惹かれて、読みはじめました。絵もきれいだし、でも、内容はかなり切なくて・・。現実的にありうるのかと思うと、読み入ってしまいました。無料分は読み終えてしまいましたが、この先も気になるので、読んでみようと思います。、
by かしょちゃん- 0
まだ読み始めですが、子供の頃の話が少しだったのでもう少し読みたかったなぁと思います。
胸が痛くなるようなテーマなので今後どうなっていくのか気になります。by 匿名※希望- 0
幸せになってほしい
人は皆平等だけど、施設の子供達は特に幸せになってほしいと思う。切ない場面が沢山あるけど、色々なことを考えさせられる
by さおりん^_^- 0
切ない
子は親を選べません
せっかくこの世に生まれてきた子をなぜ傷つけるのかわかりません
弱いものいじめとしか取れないですby まみむめよー- 0