みんなのレビューと感想「零れるよるに」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

切なくて引き込まれます

児童養護施設という難しいテーマですが、そこで出会った男の子と惹かれあう物語。そして、みんなそれぞれの悩みをかかえている。キラキラ明るい話ではないけれど、胸の奥がジーンとなる素敵なお話です。続きが楽しみです。

面白いです

絵が可愛いし、ストーリーも良かった(;・∀・)面白いからオススメ!みなさんもぜひ読んで下さい\(^o^)/

無料分しか読んでいないですが、みんなどんな親でも親が好きだしだからこそ早く迎えに来て欲しいんだなと…
    子どもがいう事聞かないとつい怒鳴ってしまう事もあるけど言い方気をつけないとダメだなと反省しながら読んでいました。

早く続きが気になります。どうやったらこのような話が思い付くのでしょうか。想像できません。絵柄綺麗だなぁって思った。

無料分まで読みました。
    幼い頃から大きな絆で結ばれている2人。
    これからどんな事が起こってくのか気になります

知らずに読んでたけど

この作品の先生は、パーフェクトワールド描いた人だったんだな。半身不随、施設で育った子、下手をすると社会からこぼれ落ちそうな人たちの事を鋭く描くところが好感を持ってる。

ハッキリ言って、読んでいて辛いです💧

『パーフェクトワールド』に続きまたまた重たいテーマのストーリーです。
    ただ、フィクションでもなく、現実にこの漫画に描かれているような子供達が沢山います。
    親のネグレクトにより、ご飯を食べていない、お風呂にも入っていない、服や靴も小さくなってもそのまま放置。
    うちの子供が小学生の頃、クラスにそういう子供がいました。
    その子は、ある日突然小学校に来なくなり担任の先生の話だと『個人的な事なので、詳しくは言えません。もうこの小学校には来ません。』との事でした。
    児童養護施設に行ったのかな?と。
    勝手な想像で思ってました。
    その時の事、思い出しました。

児童養護施設でヒロイン夜ちゃんの味方で頼りにしている天雀くん。
    18歳になったら、施設を出なければ行けない。
    実際高校生で経済力も独立する力も付けないといけないなんて、本当に難しい事です。
    そして、天雀君の暴力父が登場し、嫌な予感しかしません。
    この辛いテーマを読み続けられるのか?
    私にとっては、めちゃめちゃ難しい問題です。

絵が…

綺麗で好きです。大人の都合で子供が犠牲になる…
    子供は親を選べないとゆうがこうゆう話しは漫画だけの世界にして欲しい…

なんかいいな

主人公のよるは幼い頃に児童養護施設にはいり、そこで天雀と出会って…といういお話です。これからこの関係がどう変わっていくのだろうと気になります。

話的には重たい感じです。
    児童養護施設で過ごすことになった女の子と周りとのお話です。
    色々な事情があり暮らすことになる子供たち。
    大人にもさまざまな理由があるとは思いますが、子供には罪はありません。
    このようは施設が増えない世の中になるといいですね。
    こんないい環境の施設ばかりではないと思いますが。