みんなのレビューと感想「今夜、君と愛に溺れる」(ネタバレ非表示)

面白かったー♥

結構ストーリーというか、登場人物の性格とか否定するコメが多くてびっくり😲

結は素直で思いやりのある女性で、友達だったら一緒に乗んだら楽しそうって思ったけど🙄

和真が最初、外見だけで付き合った最悪オンナの元カノとか、こーゆーヤツはよくいるし、だからこそ結の自然体に惹かれたんだろうから、それはそれで必要な前フリだったかと🤔

イチイチ照れる来栖が可愛くて、何度も読んでしまいました♥

ポイントがちょっと高いのでマイナス☆で👍

恋愛に不器用

元カレにヒドい振られ方した彼女とモテすぎていい加減な付き合いばかりの彼。互いに恋愛に不器用。同期で仕事の事で言い合うけどおせっかいで優しい彼女に本気で好きになる彼。ニブイから全く気が付かない(笑)切ない男心と嫉妬心からの牽制オーラに笑える。彼女の元カレ登場したり彼の元カノの多少意地悪あるけど周囲に悪い人いないのでサクサク読めます。無事に二人は付き合い始めるけど仲良し飲み友同期が結婚する話聞いて彼は意識してる?彼のプロポーズ見たかった!残念なので星4個にしました。後元カノの意地悪は彼のいい加減な付き合いのせいからでもともと悪い子じゃないと思うので次の恋の成功祈ります。

交際のきっかけが外見が好みということも有ると思う。
    でも、付き合えばやっぱり自然体でいられることは大事。
    “総務の花”は自分の外見に自身が有ったから、和真が自分の思い通りにならないのが気に入らなかったのかな。
    でも、自然体でいられないっていうのは結局大事に感じるものが違う=価値観の相違だから、責めても仕方ない。
    やっぱりプライドが許さなかったのか?
    悪口言ったり、別れ方が見苦しい。
    結は恋愛に鈍感すぎるけれど、心が綺麗で仕事にも前向きで、今度は幸せになれて良かった🎵

主人公の明るさがいい

主人公の女性は、過去の苦い恋愛経験から多くのことを学んで、今があるわけです。
    足手まといの面倒な女の子から自立して大人の女性になったからこそ、来栖くんから好意を持たれました。
    明るく前向きな姿勢がいいですね。
    飲んでばかりで仕事大丈夫か、とか細かいところは、マンガですから、非現実的でも気になりません。
    残念なのが、来栖くんがちょっとダサいかな。彼の魅力的なシーンがもう少し欲しかったです。
    かえってが元カレが大人っぽくって素敵に見えました。

よくあるパターン?

同期で、相手への感情はなく、というスタートながら、徐々に距離をつめて、恋愛モードへ。最後は収まるところへ収まるから、安心して読める。

来栖と結のはじめの男と女の友情、みたいなもの、憧れるけど、なかなかないですよね。
    元カノとは、顔がタイプで付き合ってみたけど、気持ちが伴わなかった。結とは、接するなかで好きという気持ちが芽生えていった。その気持ちが、今は来栖をなんとも思っていない結に伝わるよう、来栖が頑張ってくれることを願う。そして、恋愛にトラウマになっている結の心をとかしてくれたら…

by mi1212

まだ3話ですが、なんか、わかる分せつない

まだ3話ですが、なんか、わかる分、せつない。初め3話は、来栖くんは別の女子とつきあっていて、追いかけられれば追いかけられるほど、熱の差を感じて、来栖くんは冷めていく。だから余計においかけてしまう、恋愛の終わりの寂しさ、せつない。ここから、熱い幸せな展開になってくれるように、祈る!

よき!

主人公が少し鈍感で、完全に同期としか見てないところがかわいいです♡
    個人的に好きなイラストなので、なおよかって感じ

同期の来栖と彼女の喧嘩を見てしまった。居酒屋でもう1人の同期と話を聞いたり、怒ったりして、頻繁に集まっていた。
    そのうち彼女と別れたみたいだけど…
    ヒロインははっきり言って感じ悪いよね。彼女持ち2人と頻繁に集まるなんて…彼女たちにしてみれば、イヤな女はあなたよ。
    は、いいとして、2人はお互いにどう堕ちていくのかな。

よかった♡

結と和真は同期!
    勝手にライバル視してた和真が彼女に平手打ちを食らってるのを見て、おせっかい結ちゃん発動!
    そんな中一緒に企画をやることになり急接近♡
    でも結は超鈍感だから気付かない。。笑

気持ちが通じ合ってからの2人はかわいいです♡
    元カレ・元カノにお互いやきもち焼くけど、結局はラブラブです❤️