【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(53ページ目)
男装して愛を得た?!
双子でも、性格や向いていることが違うのは当然。熟考した上での選択だったが、愛を見つけてしまうとは。恋愛要素は必須だろうけれど。もっと少なかった方が楽しめる気がする。
by コミックフリーク- 1
エピローグ残念。
エピローグの処刑が苛烈すぎ。
双子の姉弟が入れ替わっての学園版あるある
話はそれなりに面白いけど。いや、いいとこ
の令息令嬢ばっかの学園で「F4」って、ソレ
は花より○子じゃん?
敵役の皇太子と早々に恋愛フラグ立ってるし。
無実の罪で家門破滅させて一家全員ギロチン
処刑したような凶悪な相手を、あれ?好きに
なるかも、とか素直に好かれるとか無理すぎ。
そもそも「転生」要らない。
例えば、弟が虐められて引き籠っちゃったから身代わりにお姉ちゃん頑張るとかならまだわかるけど。「転生」は話作るのに都合良い設定なのかもしれないけど、もう少し現状から抗って立て直していく話でも良かったのになぁ。- 2
最高!
3タイプのイケメンが、いろんなセリフで愛を伝えるのが最高!見てて、ずっとニヤニヤします。タイプは違うけど、みんなが主人公のことが好きすぎてやばい。
by ゆんゆん漫画- 0
耐えられなくなったら終わり
他のレビューにもありましたが、花&花な設定で無自覚ハーレムです。
主人公は一家処刑を免れるために一生懸命で、その必死さ(と天然のかわいさ)が男性を惹きつけてしまいます。
そこまで「おもしれー女」無双というわけでもないのですが、、とにかく生き残ることが最優先のなりふりの構わなさに、ちょっと落ち着いて…と引き出したのが48話あたり。
だって弟とも秘密を共有したから、もう少し冷静になれるのでは…?
男性陣は花沢類ポジションの子が贔屓ですが、素直な道明寺ポジの子がヒーローなので見せ場も多く、自然と感情移入してしまいます。小さい頃からの婚約者もいて、寡黙だけど溺愛って他のマンガで一本描けそうな設定です。
花沢類系がこれ以上不幸になるのがいやなので、花沢類系が幸せになるマンガをどなたか教えてください。by ずに💚- 2
めっちゃ面白い
双子の入れ替わりってストーリーもすっごくいいけど、主人公の性格とかも好きです。絵もきれいで見やすいし、どんどん話が気になります。
by そらおy- 0
あるあるなんだけど
いわゆる転生物だし、今まで散々少女漫画界では使い古されてきた美味しいネタを色々ごちゃ混ぜにして美味しいとこどりしたような作品です(花男とかとりかへばや系とか擬似BL系とか色々) 一言で言うと女の子こういうの好きっしょ⁈みたいな感じで提供されている作品なので、そこが気にくわない鼻に付く方にとっては食傷気味になるかもしれません。
が、、、
私はそういうの通り越してこの漫画好きです!
絵は綺麗だし、何よりヒロインとイケメン3人の絡みをこれでもかってくらいに堪能できます。
いやこれは1人には決めきれないっしょ!どのルートでいってもありだわ。ありきたりのネタであっても女の人って結局こういうの好きだし(人によるとは思いますが...)、何回擦ってもこの手のお話って都度都度読んでて楽しめるんですよね(私はね)。
なので、評価が二分しちゃってるんでしょうけど、なぁんも考えずに、ツッコミ所もスルーしながら読める方にとっては良い作品だと思います。by ちゃぼたん- 0
男装してもかわいい
厳しい未来を回避する為に男装して弟の代わりに学校に行くお嬢様だけど、可愛さと魅力は隠しきれずに次々に無意識に虜にして…一体誰と幸せになるのか…
by ゆのぴろ- 0
久しぶりの
更新待ってました😆
ポイント購入して読みましたが、
ディランの猫に変身したリアムとの絡みが、
きゅんきゅんしました😆💕💕
次回の更新また楽しみにしております!by りんごちゃん☆彡- 0
ヒロインが鈍感で感情の起伏が激しいのは、ちょっとモヤっとなるけれど…でも、可愛い!
それにイケメンが多くて、キャラデザインはめっちゃ好み!
きっと無理な気はするけど、すごく純粋で気持ちを言葉に出来ない寡黙な婚約者が好きやから、うまく行ってくれたら嬉しい…
黒幕が気になり過ぎる…皆んなとにかく無事だと良いけど。、by アンダースノー- 0
フルカラーで絵が綺麗
フルカラーで絵が綺麗です。魅力的なキャラクターを描くのが上手だと思います。
ただ、話が…
少女漫画としてキュンとして盛り上がるエピソードを無理やり数珠繋ぎでくっつけてる感じがします。
なので
主人公の心情や行動がその回、その回で破綻しています。
ギャグとして見ればいいのか…。
作っている側もわかってやっているような感じで、少し残念です。
作画が魅力的なので優秀なスタッフさんがついたらいい作品になりそうなのに…by くろネロ- 1