みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(256ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
93話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,744

気になるワードのレビューを読む

2,551 - 2,560件目/全3,119件

最初はディランのイジメが酷くて見るのがイヤだったけど、変わっていく関係性は面白かった✨
    でも、過去を知っているから信用は出来ないよね・・・。

絵が綺麗なのと設定がすごく好きです!
    このサイトで初めて課金して購入しました。
    続きを楽しみにしてます!

by LAGY

面白い!

絵が綺麗だしストーリーも面白く、とても惹き込まれる作品。
    更新が待ち遠しい!!
    最終的にはあの方と幸せになってほしいなと思ってます。。

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。絵もキレイでこれから楽しみです。

最高です

絵の雰囲気もとてもきれいで良くて、見やすいし、素敵です!
    内容がもうワクワクドキドキ目が離せません!!!

絵が好き

絵が可愛いと思って読み始めました。無料分だけ全部読み終えて、続きが気になって仕方ないのでポイント入ったら続きを読みたいと思います。

ストーリーがあの話にそっくり

えー、まず。女子が男装して男子学校に潜入…的なのって、花ざかりの君たちへ的にそっくりでした。主人公の感じも少し花君のみずきに似てるし…おてんばなカチキなとことか。そして、花より男子のF4を思わせるファシなんとかというイケメン四人集。うーん。ちょっといろんな作品のいいところだけ使って漫画を制作してるとしか思えず残念です。

by Niunia

最初の数話は王太子ディランのイジメが酷く読むのをやめようかと思ったが、お茶会での毒を代わりに飲んでから仲良くなり更にはディランの婚約者に冤罪をかけられそうになっても疑わずリナリーの事を信じるシーンは最高でした!
    リナリーが色んな男性からアプローチ受けているのも最高です!婚約者のリーチも普通にリナリーの事を溺愛していて、カッコいい♡リナリーが男装している事に臭いで気づいたり、近寄ってくる男達に牽制した、そのままくっついて欲しいけどディランとくっついちゃうんだろうなー。

誰にするか迷う

主人公のリナリーは剣が上手な女の子で、双子の弟のリアムは剣はイマイチで魔法が得意。
    皇太子にはめられて一家で処刑されてしまうが、目が覚めたら戻っていて、未来を変えるために弟と入れ代わり男装して男ばかりの騎士科の学校に入学。そこで未来の敵の皇太子含むエリート生徒会的なファシアスと関わりを持っていく…というお話。

あー、タイムリープ系に「花男」と「花ざかり」の要素が混ざった系ねという感じなのですが、そこに乙女ゲームが加わる感じです。
    ヒロイン、めっちゃモテる。
    皇太子も皇太子の友達の魔法使い(?)も、なんなら実は剣の天才な婚約者もみーんなヒロインに恋してる。
    で、ヒロインは鈍感…
    ここが苦手になる人が多いのかな?とも思いますが、私はただ単にうらやましい。
    みんなに言い寄られてる。
    ある日ヒロインと皇太子が刺客に襲われるのですが…ここから皇太子と母親の過去やら、誰に襲われたのか、裏切り者は誰なのか、みたいなストーリー展開になりそうです。
    絵が可愛いし、みんなの衣装が美しく、どんどん続きが読みたくなるお話です。

面白い!

どんなんか試しに見たらすごいはまってます!最初はすっごい暗くて止めようかと思ったら意外に面白くて!ついつい続きを見たくて購入しそうに!今1番はまってます!