ゆみこteiさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世にも奇妙な、、、

的な感じ。話は読めます。短いけどすごくうまくまとまっています。
    お母さんの素行がどんなもんだったのか知らんけど、夫に浮気され、子どもに八つ当たりして子どもにも嫌われ、お前なんか嫌いだ!新しいママがいい!なんて言われた日にゃーそりゃ狂いますわ、、ただ衝動的にも普通の人ならあそこまでしませんが。
    まだ小さい子どもが母の自分を嫌いになって離れていくなんて想像したら泣けた、、、惨めすぎて私ならどうなるだろう。

気になって読んでしまうけど

児童養護施設の実際はわかりませんが、やはり子どものトラウマはいろんな形で出てくるのだと思います。でもそうゆう施設で働いてる職員が「やっぱりあの子はあんな育ちかたしたからあーなってしまうのよ」とヒソヒソ話しているのはひいた。実際の児童養護施設も教育されてない職員がわんさかいるのでしょうか。

そして今まで登場していなかった祖母の登場。児童養護施設に戻るのではなくて、血が繋がっているからとあんな育児できる環境じゃないひとに預けられてしまうもんなんでしょうか。その間児童相談所等からの介入の描写は一切なし。
    虐待の連鎖が続いていることを知り主人公がお母さんの分まで生きると決意できるのはどんだけ性格いい子なんだ、、!お母さんの弱さは致し方ないとは思う。途中で更生に向かっているがやはりまだまだケアが足りない状態ですよね、、

ここまでの展開はわかります。
    問題はこのあと、バスの墜落事故、記憶喪失、、どんだけ不幸が降り注ぐの。。名簿があると言ってるくせに主人公と妹ちゃんは無視。ほんと意味がわからない。
    世の中こんなもんなんでしょうか、、漫画と思っていいのか、現実なのか、、、。これが現実だとしたら行政って何やってんの。児相ってなんなの、警察ってまともな感覚の人いないの。となってしまう。、大人でまともな感覚の人は花房さんしか出てきません。
    とにかく、主人公と妹ちゃんには幸せになってほしい。。

番犬がイケメンすぎる

ハマってしまってここで全部読んだ後に紙コミックも購入してしまいました。

若頭で26歳若すぎ、26歳男が15歳女って、、とか主人公世間知らずすぎて心配になるわ、あり得ない設定ばかりですがここは少女漫画ということで。

とにかくイケメンすぎる番犬!!!
    小さい頃から10歳程年上でイケメンで優しいお兄さんと過ごしてたらそりゃ好きになるわ〜
    ドラマか映画化期待してしまう作品です。

面白すぎて夜更かし注意

どんどん面白くなるので夜更かしすることになり、全話購入に向かっています。社会人は寝不足に注意、ポイント追加ラッシュ。
    愛すべきキャラ多い。魅力的。
    さとうあきらがこれからどんな人間になっていくのか楽しみ。