みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(216ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
94話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,760

気になるワードのレビューを読む

2,151 - 2,160件目/全3,149件

だんだん綺麗さが増してきた

家を守るため、弟を守るため、男装してフォルティス学園に乗り込んだリナリーが最初から皇太子とぶつかり合って物語が違う方へ向かって行く。
    少しずつ皇太子がリナリーを意識し始めた。まだ女性と気付かす双子の姉に惹かれていく。
    可愛いかったリナリーがドレス姿で現れるようになって、綺麗さが増してため息が出る。
    漫画を通り越して絵画の世界に誘われた気持ちになってしまった。ストーリーも面白い。

最初、また女一人男子のところに忍び込む設定かー…と思ったんですが読んでみると面白い!
    意外と最初はグロテスクでビックリしましたが、今後の展開が楽しみです!

綺麗だけど…

カラー作品だから、綺麗に見えるけど、男性の顔が好みじゃなさすぎて、途中離脱…
    好きな人は好きな作品なんだろうけど、顔と顔パーツのバランスが悪いのは苦手で…

まだ3話くらいで申し訳ありませんが、ああ、しに戻るパターンか。
    誰でも、やり直したいことはあります。

でも、こちらの令嬢は若さゆえの特権か だいぶ無茶をします。
    これからも楽しみですね。

圧巻です!

すごい!!!
    圧巻のカラーです!
    とても美しいです!

人物はもちろん、ドレスや洋服、装飾品や小物まで本当に綺麗で、豪華で煌びやかな雰囲気がとても良く表現されていると思います。
    特に風景が綺麗なページはスクショしてスマホのホーム画面にしたいくらいです。

洋モノは名前が長くて覚えづらく苦手でしたが、このお話は小難しい名前も少なくサクサク読めます。

とてもセンセーショナルな始まりで、内容濃いめの重たい話にも関わらず、たまに出てくるギャグタッチの絵が可愛くてクスッと笑えてホッとします。

続きが楽しみです♪

あまり期待せず読み始めたけども、面白い!学園を牛耳る4人と女の主人公と絡むのが花より男子を彷彿させるけど、貴族+魔法が混ざることで面白さのスパイスとなっている。

めちゃくちゃ面白い

めちゃくちゃ面白いし、絵が綺麗。
    実際もっと女だとバレる時があるじゃないかとは思うけど。
    カイルがリナリーを好きになっちゃってるのも良い!

こういうジャンルのものは読まないのですが、ミッションのために読んでみました。
    そしたら、思っていたよりも面白いです。絵もキレイでカワイイ&カッコイイ。
    他の方がコメントしている「花より男子」。私は花より男子はそんなに興味が無く(話の内容は知っていますが)、なので、読んでいて比べるとかはないです。
    この話はこの話として、面白いなあと思います。

はじめこそ、よくある話。と思ったけど、どんどんおもしろくなってきて、どういう展開になるのか続きがとても楽しみでなりません!

よき

二度目の人生をまともに生きていけるのか。
    結構早くに女の子だとバレてどうなるかと思ったけど読み終わった途中の段階ではなんとかなってる?