みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(156ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
82話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,381

気になるワードのレビューを読む

1,551 - 1,560件目/全2,462件

フルカラーでめちゃ綺麗。暗い話になりそうな感じだったからどうかと思ったけど、途中からおもしろくなってきた。

こわ

いきなり斬首シーンが続いたから怖かったですー。でも、なんかわかんないけど、戻れてよかった。このあとがんばれー

花男?花君?

内容は面白いけれど、花男と花君を足して②で割ったような作品です。
    絵もきれいだけれど、パクリとしか言えないのでは?
    途中までしか読んでいませんが、どうせカイルは当て馬でしょう?としか思えないです。

続話を読むのが楽しみです

双子の姉弟。

前世で家族が殺され、今回は回避するために男として学校に入る。
    剣の腕前は男顔負け。
    皇太子に挑戦され買ってしまうが、これをきっかけに嫌がらせに合うけど段々と好意をもたれてくる。
    婚約者もいるのにどんな展開に!

タイトルから

タイトルから気になって読み始めました。イラストは、繊細な感じで、綺麗です。ストーリーは、今まで読んだことがないタイプ。

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じ

異世界版・◯より男子みたいな。双子の弟の代わりにに騎士学校に入り、学園トップの意地悪そうなイケメン4人から逃げつつ絡みつつ。絵がとてもきれいだし、タテヨミマンガにありがちな短絡的な展開や感情の移ろいもなく、面白いです。キュンとするし、今後の展開も楽しみです。

by ムエ

最初の評価から変わってしまった

絵は最高に綺麗だし、物語はシンプルで分かりやすく、テンポも良いし、楽しく読んでいたんですが、男装の凛々しいヒロインリナリーを期待したので、中盤のヒーロー達を天然で振り回すリナリーに少々思う所あり…。

女の子が男装してバレないわけない!とかのツッコミはしません。ファンタジーなんだからあり得ない世界観を楽しみたい。でも男装がバレたらマズイのに女の子っぽい態度をしているという印象。

また婚約者がいる貴族令嬢なのに、好意を持ってくれるイケメン全員にいい顔をして、トラブルが起きても自力で解決するわけでもなくイケメン達に助けられている印象で、私の好きなヒロイン像から離れていく感じがして残念でした。

物語は花男を思わせるスタートですが、その後はオリジナリティが出てきます。リナリーが3タイプのイケメンとそれぞれいい感じになっていくのを楽しみにする作品なんだと思います。
    メインカップルはしっかり固定して、そこに報われない当て馬がいる物語が好きな私としては、リナリーがそれぞれにドキドキしたり振り回したりするのは駄目だろう!と最初の評価から下がっていってしまいました。

ちなみに、私は婚約者推しです。

こういう騎士?とかの話は分かりづらくて苦手だけど、この作品はイケパラのようなドキドキと花男のようなハラハラ感があって面白いです!試しに読んでみたのですが、見事ハマり今後どう正体がバレるのか楽しみです。

おもしろい!

ドタバタ劇を見ているようでかなりおもしろい!いつまで騙し通せるのか、その後どうなるのか?ハッピーエンドは間違いないのはわかってるけどね!