みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
94話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,767

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全3,159件

夜会にーっ!!
    リアムうまくやれる?ドキドキするわ
    バレたら処刑されちゃうんじゃないの…
    F4みたいでみんなキラキラ

50話まで読みました!

3年前に戻ってやり直し人生を送ることになった主人公が、処刑の未来を変えるために双子の弟になりすまして騎士科の生徒になってハチャメチャしながら3人から求愛される(50話時点)お話です。。。多分(._.)
    皇太子のディラン殿下は男装の秘密を知らず、婚約者のリーチとディランの友人のカイルは知っています。
    ディランは、リナリーに恋しているのにリナリーにリアムを重ねてしまったり、リアムのことを意識してしまったり、そんな自分に戸惑っていて(ノ・∀・)ノ
    素のリナリーも男装しているリナリーも、どちらもリナリーなので、おかしくないんですが、ディランは秘密を知らないので。。。

ここからは、回帰前の処刑の黒幕が明らかになったり、ディランが秘密を知るときがきたり、3人のうちの誰かと恋仲になったりしながら展開していくのかな?
    リナリーに恋する3人は皆いい人なので、必ず誰かが傷つくと思うと、悲しい(..)
    主人公のリナリーは天然なのか、上記の3人に対しての態度がはっきりしないし、問題事には首を突っ込んでいくし、私にとっては、あまり応援できるタイプのヒロインではないです。

正直、リアムの魔法でいろいろ出来てるので、リナリーが引っ掻き回さずに、リアムに任せたら?と思わなくもないですが、それだと話が成立しないので我慢(._.)笑

絵は鮮やかな色彩できれいです。
    薔薇をはじめ、いろんな花が人物の周りに描かれていて、豪華で見ごたえはあると思います(*´・∀・)

どっかで見たような話がいっぱい寄せ集まった感じのお話ですが、でも面白いー!暗い要素が少ないから楽しく見れます。

どんどん読んでいってしまっている。いくらなんでも、男装してたらバレると思うけど、そこは漫画。みんないい人だから、最終、だれとくっつくのか楽しみでありながら複雑な気持ち。

有り得ないけど

良くある男女入れ替わりもの
    もう少し小さい子じゃないと誤魔化しきれんだろ!とは思うんだがテンポがいいので読み進めやすい

面白かったのと絵が可愛いので好きだったのですが、なんだか長いです。少し飽きてきました。
    もう少し簡潔にしてほしいです。

by kike

めーちゃドキドキする!

りなりー可愛い!絵も綺麗で飽きない!皇太子もヤバい奴かと思ったけど、かっこよい!

あなたもリナリ―沼にはまる

ドジで可愛いいリナリーに関係者全員が恋に落ちていくという楽しい話です。婚約者も魅力的ですが、皇太子もカイルも最高!!もう選べないよ、どうしよう私、というリナリーになった気分が味わえます笑

ベタすぎる

絵はかわいいけど、ちょっとベタすぎかなと思う。こういう漫画はベタでなんぼというか、手垢のついた設定でもいいのだろうけど、好みが分かれるかもしれない。
    あと、処刑された前世の記憶がある割に、主人公が能天気すぎる。もっと復讐に燃えるとか、恐怖を克服するとかそういうのがあってもいいのでは。

面白い!!!

最初は、花より男子を彷彿させるストーリーかとハリーポッターをも思わせる展開に戸惑いながら読ませていただきました。カイルの鋭さに女性としてのヒロインが出会ってと、すごく面白い展開で終わってしまい··今後の展開にさらなる期待を増しています!!