【ネタバレあり】金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐのレビューと感想

金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
48話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 592件
評価5 51% 299
評価4 34% 202
評価3 12% 73
評価2 2% 11
評価1 1% 7
1 - 10件目/全222件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

オスカル

レオーネ。かっこいい!オスカルみたい。
    国の為に家族のために敵国に嫁ぐ。
    しかもドレスでなく鎧を着て。
    弱った国を攻めないというのも素敵ですね。

かっこいい

かっこいい女主人公に惚れ惚れ。容姿端麗、剣が立ち、性格も竹を割った様で、カッコ良すぎる。38話までしか読んでいないから、恋愛要素はまだ薄いけど今後が楽しみ

両片思い

敵国の将軍と結婚した王家の娘であり女騎士の
    主人公!
    戦場で顔を合わせているお相手だが
    結婚となると2人ともお互い気持ちがあるくせに
    素っ気ない態度...
    読んでいてヤキモキしますが
    両片思いなのが分かるので♡
    まだ王子に剣を教えている所までしか
    読み進めていないので
    早くお互いに気持ちを確かめあって
    打ち解けあって欲しいです!

無料分(35話)読みました

敵国に嫁いだ男勝りな姫様のお話。この主人公が、凛として素敵過ぎる…騎士としてかなりのレベルだが、女性は…で、そこらへんもキュンキュンです。きっとダンナは前から姫様が好きなんだろうな…って感じですが、そこらへんは不明なまま無料終了…続きが超気になります💦

by Yoshs

軍人同士、真面目で焦ったい両片思い!

結婚相手が好敵手だなんて、設定だけで好きすぎます!周囲は良い感情を持っていないけれど、レオーネとベルトルドは、お互いに敬意を持って接している点も良いですね!
    ただ、お互い軍人同士なので、硬い、硬い、硬い!!ベルトルド、あなた昔から想いを寄せていたんですよね?もっと頑張って!

とにかくレオーネがかっこいい!
    こんな人が王様だったら、どんなに素晴らしい国ができるだろうと思ってしまいました。
    ベルトルドとの関係も丁寧に描かれていて、心の機微も上手に描かれていると思います。

by Tierra

好き!

敵国同士だったふたりだけど、戦いの中である種の信頼感というかリスペクトみたいなのがあって、突然の婚姻に戸惑いながらも少しずつ歩み寄っていくのがとてもいい!ストイックなふたりなので、もどかしいながらも清々しさもあってすごく好みです!

レオーネがかっこよすぎてもう好きすぎる。心身ともに真っ直ぐで強くしなやか。周りを思いやり気遣える人。敵国に単身のりこんだのに、少しずつ周りの人から信頼をえる。もうほんと素敵。ずっとみていたい。

複雑な関係ですが

無料分までの感想です。敵対国の2人が結婚するのですが、少しずつ両思いになって来ています。もう少し2人が打ち解けてくれるといいなぁと思いますが、この後どう気持ちを伝え合っていくのか、なにがきっかけで素直になっていくのか(なるのか分かりませんが、なって欲しい願望が強いです)先が気になります。

レオーネが

女主人公レオーネがカッコ良すぎです。男女ともに惚れる。初め敵対してた人達もいつの間にか
    信頼しています。旦那様ベルトルトも実は
    ずっと前、戦ってる時から好きだったみたい。
    後半は、チビ殿下もすっかり懐いてるし、
    結婚式もしてやっと夫婦らしくなってきたかな??ラブラブしてほしい。

by 開運

無料の作品