【ネタバレあり】金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐのレビューと感想

金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ UP

評価3 13% 82
評価2 2% 11
評価1 1% 7
1 - 10件目/全241件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    これは惚れる!!

ヒロインもヒーローもとにかくカッコイイ!!
    2人とも自分の立場を理解して相手を思いやる気持ちもあり素敵ですが、両片思いなのは分かってない!!笑
    ふたりの関係性が進展してラブラブになることを願います!!
    ほんと読んで損はないと思います!!

とっても良い

ヒロインが美しい。ヒーローもかっこいい。しおらしい王女と王子のお話ではなく、かっこよい王女と王の私生児のお話。どちらも地に足がついていて、ストーリーも無理がなく違和感がない。とても気に入ってます。

敵国に急に結婚しに行くとか怖いことなのにそれを怖がらずに向かう女性がとってもかっこよくて惚れちゃいました♡♡

by 道枝

レオーネもベルナルドも正義感が強くて、人に優しくてかっこいい。
    相思相愛っぽいけど、時間を掛けてゆっくり関係を築いていくことになりそう。
    お互いを気遣うふたりにほっこりする。

37話まで読んで

ベルトルドとレオーネは敵同士だったけど、お互い気になってはいたんだろうな。
    敵ながらあっぱれだった気持ちが、恋愛に変わるのはいつかしら?
    結婚したけど形式的な物だから、なかなか話をする時間がないし。もどかしい。

男装の麗人

金獅子将軍の第一王女さまが凛々しくてカッコ良い。
    相手は敵国の強者〜。
    なんとなくヒーローは最初からヒロインに好意を持っていたような感じ。信頼からの恋愛か!!

by クツ

職務に忠実で、相手を異性と言うより将軍として認め合っている男女が、だんだん惹かれあって行く話。姫様かっこいいです!

魔法に傾倒しすぎて国をほぼ滅亡させてしまった国が他国に蹂躙されないよう後ろ盾として嫁ぐことになった姫と、彼女を将校としてちゃんと認めていた将軍が、恋を成就させる話。シリアスだけど、イイ話です。

レオーネ王女は敵国の好敵手、ベルトルド将軍と政略結婚をするが、お互いを認めていて、ベルトルドは密かに好意を持っていたみたいだけど、無愛想で寡黙だから、なかなか2人の距離が縮まらないけど、2人がカッコよくて最後まで絶対読みます。

ヒーローよりイケメンな姫将軍

めちゃコミではまだ配信されていない単話版最新の第28話まで読みました。元敵国に嫁ぐ姫と戦場で彼女の好敵手だった元帥の焦れ焦れ愛がタイトルからは期待されますが、第28話までいっても恋愛要素は薄いです。レオーネ姫とベルトルド元帥は堅物で初心なので、意識して照れちゃっているのをお互いに見せないようにしていて、両片想いの距離は縮まっていませんが、淡い恋や焦れ焦れ展開が好きな方には刺さるかもしれません。でもこの作品は、胸キュン恋愛よりも、姫将軍の凛々しさ(なんならベルトルドより男気溢れてる)と滅亡寸前の国を復興させようという展開を楽しむものかなと思います。絵は綺麗だと思いますが、個人的な好みでは人物の顔と目があまり好きじゃないので、星を1個引きました。レオーネは美人の設定なんですけど、あまり華がありません。ベルトルトは、私の主観ではちょっとカッコよいぐらいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー