みんなのレビューと感想「ヤングケアラー みえない私」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/05/07 10:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW社会問題って早くどうにかしないと
大切な人材がどんどん減っていく気がします。
ヤングケアラーの人たちもそれさえなかったら自分の夢を叶えられただろうになーって思います。by くろまど-
NEW10代で
10代でこんな苦労をしてる子もいるんだな。娘に負担かけないようにしなきゃいけないってつくづく思う。誰かが助けてあげなきゃ可哀想。
by りんりんのママ-
NEW現実に居るんだよね
娘が小学生の時、クラスにヤングケアラーが居た
お父さんが亡くなって、お母さんも病気で入院しててて
お母さんもまもなく亡くなったそう
とにかく自分達も健康でいなければと思うby るルru♡-
NEW5話の途中まで読みました。
しかし…周りの大人、ひどすぎる。ヤングケアラーって、そうするしかなかった子どもではなく、他にもどうにでもなるのに、大人に配慮されることのなかった子のこと?と思えるくらい。
読んでて胸くそ悪いってやつ。
もう読みたくないです。by はあやばあや-
NEWかわいそうすぎる
かわいそうすぎます。ヤングケアラー の問題は NHK などでもよく特集が組まれたりしていますが、本当に周りが周りがダメなら 自治体が国が助けなければどうしようもありません。助けてあげてほしいです
by eeeooo-
よく考えたらまだ高校生なんだよね
現代にありそうなストーリーで、考えさせられる。臨場感あり、リアル。でもよく考えたらまだ高校生なんですよね。つらい。
by むくちゃんとみーくん-
ありがとうございました。
ヤングケアラーは自分の事として捉えにくい人も多いと思います。こんなお話が増えたら、もっと具体的なイメージが湧きやすくなったり、課題が世の中に伝わりやすくなるのかなと思いました。
by ちはやふる万寿-
ヤングケアラーって社会問題だよなぁ、
公的機関って申請主義だから。
だからこそ周りの大人が助けなきゃいけないんだけどね。by ゆきんこwwwwww-
たいへん
育児は成長があってだんだん楽になるけど、終わりが見えないのが介護だよね…しかもかわいくない、それが1番辛いと思う
by きゃんは-
そうだ、選挙に行こう
これはただ可哀想とか酷いとかもっと周りが、、、とかそういう話ではなくて、自分にも起きうる現実なのだと思う。
これを知って自分がその立場になること、自分の子供がその立場になる可能性を考えて、今自分がそのために何ができるのか、社会に何ができるのか、考えていかないといけないな、と思う。
そのためにも本当に日本のことを考えてくれている政治家を選ぶ、そこからまずは始まる。
若者よ、選挙に行こう!
一票では変わらないかもだけど、そんな一票がいっぱい集まると、一つの声になる。by kike-