みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/05/19 11:59 まで

作家
配信話数
全25話完結(61pt)

3.9 評価:3.9 527件
評価1 1% 6
1 - 10件目/全140件

NEW
    驚き

辺境伯のなかに魔王がいたなんて驚きました。話の設定が意外性をついていてよいなと思いました。光の乙女がよくわかりませんが、この先ややこしくなりそうですね。

ストーリーは。。。

ストーリーは結構面白く感じているのですが、絵が少しだけ気になるところです。無料配信分は読みました。あと少しで完結らしいですからかきんして最後まで読んじゃおうかな?

ネタバレ レビューを表示する

左右の瞳が違うクラウディア 彼女のせいでは無いのに又出産で母親を亡くしたゆえ、兄弟、父親に嫌われる どちらも彼女の制でも無く、又父親は自分の娘だよね! 光の乙女セレネに何かと対抗心をむき出しにするセレネ?本当に光の乙女?町の踊り子が浮かしくない?
    何時か魔王に蝕まれているグレアムを助け本当の光の乙女?じゃないかな?

タイトルにひかれて

とりあえず光の乙女が明らかに乙女には到底見えない悪女。聖女っぽくて実は悪女って感じだと何となく気持ちも入るが何とも複雑。

ネタバレ レビューを表示する

多くの人と違う特徴を持つと忌み嫌われるのは、どんな時代・世界でも同じなんですね。そういう自分自身の運命を受け入れて、懸命に生きるクラウディア。本当に周りの人の仕打ちがひどすぎて、読み始めはどんよりしましたが、運命の人と出会いまう。この先うまくいくのか。幸運を祈ります。

魔王?

お話の内容が少し難しくて、、でも、謎が知りたくて読み進めてしまいます。ヒーローが闇を抱えてて、でもカッコよくて好きです。

魔王との二重人格

ネタバレ レビューを表示する

夜になると体を乗っ取る魔王。聞いていた過去の話だとやばそうだけど、クラウディアと話している様子だけだと、気難しい男性くらいの感じ。手名付けられるのかな?!

最後まで読んだ感想です

ネタバレ レビューを表示する

最後の5話のみ課金して読みました!
    最初の方はクラウディアの悲しい過去や、家族に虐げられた話しがあり辛い内容でしたが、最後はハッピーエンドで安心しました!
    ですが、最初の重い内容に比べて最後の締めまで持っていくのがあっさりすぎてペラペラに感じました。
    悪女はあっさりいなくなり、魔王はあっさり浄化され、家族はあっさり改心し、、
    なんかもっとなかった!?っていうのが正直な感想です。

ネタバレ レビューを表示する

良作だと思いますが、突っ込みどころがいっぱいなのが少し残念でした。特にヒロインのお父様に申し上げたい。あなたが奥様に子供ができる行為をされたから、奥様が妊娠して、結果的に亡くなられてしまったのですよ。つまり奥様が亡くなられる原因を作ったのはあなたです。

by Lucan

納得いかないけど……

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。話は家族に虐げられていた主人公が実はみんなを救う光の乙女だったという、よくある展開です。
    クラウディアが幸せになったのは良かったなと思いますが、彼女を虐げていた家族が……。あんなに虐めていたくせに、最終回でいきなり心を入れ替えて謝ってたけど、いや、そんな簡単なもんじゃないだろ、と。何年も納屋に閉じ込められて石投げられてたのよ、あんたたちに。また家族になってじゃないだろ。特に父親。最後までクラウディアを恨んで死にましたがどうせ死ぬなら、もっとざまぁ展開があって、反省してから死んで欲しかったです。それくらい最低でした、この父親。
    そこがあっさりしすぎて納得いかなかったので、星三つです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー