みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔王じゃないけど
最終話まで読みました。
理不尽な理由で父親からも兄妹からも酷い扱いを受けていた主人公。
皇太子に嫁ぐ予定でしたが、これも理不尽な理由で破棄されてしまう。
そして、呪いと言われるグレアムの所に嫁がされます。
優しいグレアムと夜だけ現れる呪いの名もなき魔王様。
実際の魔王は主人公の力で浄化?されていなくなってしまうのでタイトルとはちょっと違うと思います。
色々あって最後はグレアムと幸せになります。
最後に出てきたあの子は魔王の生まれ変わりだろうなあーと想像です。
短編で駆け足な感じでちょっと物足りなさも感じますが、無料分多いし、サクッと読めます。by ミルクココアさん-
夜になると魔王になってしまうから、鎖をつけられてしまう。しかし、王太子から夜会に無理やり招待されてピンチ。魔王のイメージがかなり変わるね。
by ぽんすけ5555-
無料分20話読みました。
話数が少ない分サクサク進みストーリーも楽しめました。
迷ってるなら読んでみてください。by 乾杯乾杯乾杯-
優しいヒロインとヒーロー
主人公たちは可哀想な方々ですね。
最後は正義が勝つことを祈ってます。by しいのみかん-
ヒロインが生まれた時の母親が亡くなってしまっているので、家族からよく思われていない。子供のせいにするとは何とも。結婚した伯爵と幸せのなるかと思いきや呪いで、伯爵は夜は魔王になってしまう。ヒロインがどう解決する?
by yynnyynn-
優しい?魔王様
まずは長い変わった題名と思い、魔王様に興味がわき無料の14話まで一気に読みました。
虐げられた令嬢が辺境伯と結婚し溺愛される。
彼は夜になると魔王に豹変するが彼女は全て受け入れる。この物語25話で完結だそうですが、この後どうなるか楽しみです!by アンズあめ-
分かりやすい展開です
全話読みました^^
虐げられた令嬢とよくない噂のある辺境伯との王道シンデレラストーリーです。
瘴気とか浄化とかのある世界のお話。
悪役は登場のときから分かりやすく悪役です 笑
25話完結なので展開も早く、起承転結もしっかりしていて読みやすいと思います(o´▽`o)ノby りぃ*ri-
左右の目の色が違うだけで虐げられてきた主人公が嫁いできたところは魔王といわれるとても物騒なところだった。だが、魔王といわれているが、とても優しくされている主人公。また、その魔王といわれる旦那さんの秘密を知ることになるが、決して見捨てないところがとてもいいと思います。
by azusa sky-
無料分18話まで読みました。
無料分読みました。お互いに一途なので、好感をもって読めました。不遇なヒロインが幸せを掴む話ですが、ヒロインも芯の強さがあったり、ヒーローも抱えるものがあったりして、短い話数ながらもテンポよく読めました。
by 日本茶-
魔王様も良い
オッドアイは魔物の証でとても不吉という世界観で母親の命と引き換えに誕生した末娘の両眼の色が違った、という不幸から始まる物語。
魔王の目が実際オッドアイなのでただの迷信というわけでもないところが辛い。そりゃ怖かろう。
ただ本人には何の罪もないし、他の子供と同じく生まれた事を祝福されて愛され幸せになる権利があるのに。
加えて光の乙女や婚約破棄と、罪のない主人公に沢山の不幸が降りかかります。
けれども、愛する夫とともに自分を見つけて立ち直った彼女が、言いがかりを自分で払拭するお茶会のエピソード「女の戦場」が気持ちいいです。
庇護者に頼らず、ちゃんと自分で言い返せた。強い。
乙女と姉、二人まとめて相手にできる舞台を作ったり、話全体が短くまとまるように作られていてサックリ進行です。
短めですが大事な心情などはきちんと描かれているし、問題はきちんと解決します。
ハッピーエンドではありますが、あの殿下に品性は戻りません。なので国の未来は心配ですね。
魔王が表に出てきてからは魔王を推してしまって、こっちとくっつくifも見たい、などと思ってしまいました。by みずたき-