みんなのレビューと感想「女性に風俗って必要ですか?~アラサー独女の再就職先が女性向け風俗店の裏方だった件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最終話まで読んでみました。
ひとつの作品として、現実とは多少異なる部分はあるでしょうけど、読み応えあり。
良かったです。by Blue-show-
自分とは縁の無い
自分とは縁の無い世界の話なので、興味津々で数話読みました。
縁の無い世界の話だからか、ホントに?そんなことあるの?と?がいっぱいです。by ななばつさん-
そんな世界があるのか、と。次々読んで課金してしまいました。それぞれ人間味もあるし、意外とリアリティもある。全体に話も明るくてよかった。ちなみに本気のエロは少なめです。エロはわかりやすく、でもさっぱり。
by とおりすがりの-
本当にこんな世界があるんだ〜と興味本位で読みはじめましたが、個人が利用するだけでなく、ご夫婦で利用されることもあったり、癒しも色んな癒しがあるんだなぁと読み進めています。
by 匿名希望san-
読みやすい
女性用風俗の現場を、利用する側でも施術する側でも無く、人材を派遣する裏方(事務員)の立場から描くという視点が中立的な立場(よりかは店側寄りではあるけれども)で、なおかつ主人公のそのさんが初心者というかこの業界に初めて足を踏み入れたという設定なので、読者と一緒に疑問を抱いたりする感じで読みやすいですね〜
施術する側(セラピスト)になる過程であったり、利用する側のお客さん達の抱える主に性にまつわる問題やトラブル。
短話完結的な流れなのもテンポ良くて、複雑過ぎず簡潔過ぎもせず、割とリアルを描いているっぽくもあり、なかなか面白く読ませてもらいました〜。by kanoka666-
面白い!
まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白い内容です!続きが気になるから購入して読んでみようかと思います!
by 〜らゆなはやゆ-
未体験!
女性むけの風俗、みてみたいけど
怖い世界がコミカルに描かれてて
おもしろい!
エロいのかエロくないのか、
わかんなくなりますby あいすぶれいく-
どこまでこの漫画がリアルを描いてるのか分からないけど、思ったより大変な世界。まさかスタッフが実験台になるとは…。覚悟が無いと働けない。
by ルルルのル-
知らない事だらけ
世の中にはこんな仕事があるということをはじめて知りました。女性用風俗の裏側を知る事が出来て面白かったです。
by 虹のむこうがわ-
コロナ禍で職を変えた人はどれくらいいるのか、心配になりました。特に女性は、この道に入った人がおあいんじゃないなと思いました
by あこだ-