【ネタバレあり】シークレット・ネゴシエーションのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
骨太な韓国財閥ドラマのようなBL!
他サイトで最新77話までイッキ読み。完結作品だと思って読み始めたのに、ここで待てはツラい。つ、続きをーーー!
めちゃコミではあまりに評価低くてびっくりして書き込みます!
無料分だけで評価しないで~~~!!
主役は、冒頭で腹上死した財閥会長の後継の座を狙うグループ会社社長と、彼に弱みを握られ協力させられる弁護士のCP。
設定だけ見るとよくあるリーマンBLのようだけど、財閥のパワーバランスや政治が骨太かつエロく描かれてて読みごたえある。
二人の関係は愛憎とも違うし、単なる上司部下の関係とも違うし、利害関係だけでもない不思議な距離感。 紆余曲折あってお互い好きなのに、甘やかさない・甘えない、疑い・疑われで緊張感あってハラハラしっぱなし。
日本だと77話までで更新ストップしちゃってるけど、韓国サイトをみたら100話で完結してました。
で、今回初めて知ったけど、原作は人気BL作家のChepali先生でした。ファンタジー寄りの作家さんなイメージ(響弦文字とか)ですが、こんな辛口企業ドラマを書けるんだとビックリです。
ちなみに他作品でWebトゥーン化されてるやつは絵が残念だけど、この作品はシャープな絵柄とビターな作風がマッチしてると思う。
続きが気になりすぎて原作小説を魔翻訳で読んじゃいました!!
原語タイトル「スワッ○ング」(不適切ワードで引っ掛かっちゃったけど、金融用語のほうです!)は中盤でなるほどと思う流れになりますが、ラストまで読んでさらに納得。でも日本語タイトルも結構合ってると思います。この二人、お互いを信頼しきれずネゴってばっかりだからw
面白いのでおすすめでーす!by めぇめちゃん- 0
いまいち展開がわからない
主人公は、高学歴の弁護士のようですが
芸能人の弟に助けを求められ、手を貸した事から、自身の会社のトップに弱味をつかまれて、今後その事がらをネタに、二人の関係が進展していくって感じでしょうか?
無料分は全部読んでみたけど、課金してまでは読みたいって思えなかったですby 冬の夜- 0
星はマイナス
星はマイナスでもいいくらい。全くわけがわからない。カラーも汚いし、絵も拙い。さらにストーリー運びがダメ。
by かきくり- 0
うーん…ヤクザっぽい話し?よく内容がわからない所が多くて無料の所を何回か読み直さなくてはいけなかった…
by 匿名希ボウ- 0