みんなのレビューと感想「婚約破棄の次は偽装婚約。さて、その次は……。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/01 11:59 まで
- 52話まで配信中(50~55pt / 話)
面白いです!
ストーリーはなかなかに残酷だったりします(婚約破棄だったり、魔法にかけられたり、策略があったり)
絵がほんわかしているし、キュキュがかわいかったりで、重くならずに気持ちよく進みます。
アナベルの魔法がすご過ぎたり、セインがい人そうでも実は策略家だっかりとしますが、
2人の距離感とかいいです!by 癒されたいおばさん- 0
ゆくあき
まだ1話しか読んでいませんが
実は力を隠し持ってる系、すっごい好きです
元婚約者を脅すところがすごい好きでしたby ゆくあき- 0
無料分10話まで読みました。
ここ迄がこれから先の本筋的ストーリーのプロローグ的な印象でした。
このペースだと結構ダラダラ進むのかなぁ…。
先は気になるけれど一度読めば良いかな程度の興味なので、完結してから購入するか検討します。by ふたごたん- 0
婚約破棄の次は偽装婚約と、なかなか本物の婚約に至らず、やきもきしますが、主人公の気持ちが徐々に変化していく様が魅力です。
by 黒のなにこ- 0
父親が亡くなった日に婚約破棄を突きつけられ、呪いの腕輪を無理やり付けられ追い出された主人公。かわいそう過ぎる😢
ってか、婚約者が最低なムカつく男です❕by fumifumi23- 0
面白いんだけど
いろいろ惜しい。服のセンスとか絵柄の丁寧さとかストーリーの展開とかもう少し。設定は王道な感じでよみやすいけど、テンポは遅め。主人公のお相手はなかなか痩せない。
by 読者その1- 0
ほっこりします
くそアホな婚約者に捨てられ呪われる主人公。呪いを解くために出会った公爵様。のんびりふんわりの公爵様キャラにはまっちゃった感じです。ギャフンの倍返しを楽しみにしてます。
by しろくろにゃんこ- 0
小説は面白い。
ストーリーは面白そうだったので、小説を先に読みました。上級白黒魔法高いのアナベルは、母親が庶民だったために、婚約者に幼い頃から侮られていて。婚約破棄されるのにも、呪いの腕輪をはめられ、不貞の罪まで着せられてしまう。
それでも、前向きに呪い解く方法を探し出して、偶然月のかけらを持つ公爵セインと出会う。
セインが大切にしていた聖獣キュキュを癒して、セインに好感を持たれたアナベルは、偽の婚約者になって欲しいと言われて。
ストーリーは面白いけど、かなり太っている主人公セインが描きにくいのか?絵がふわっとしていて、魅力は足りない感じでかな。by 今日がダメなら明日がある- 0
アナベルを幸せにして!
アナベルは婚約者からかなり下に見られ,父親が亡くなってすぐ婚約破棄された!しかもこの元婚約者の男は、アナベルに呪いのかかった腕輪を最後につけてきたのだ!最低男!この呪いを解くには「月のしずく」という特別な石の力がないと
とけない…このままだと半年の命と言われた!
そんな時、この特別な石を持つ方がいる王都へやってきた。ひょんなことから、川辺で聖獣の命が消えそうな男性と出会う。アナベルは上級の白黒魔術師。すぐ治すことができた!聖獣から頼まれて男性の身体にかかった呪いも治した。そんな彼女をみて宰相伯爵である男性は、アナベルにお礼をしたいと!そして家にある石を使って、呪いの腕輪が取れたのだ!アナベルは宰相様との約束で、偽装婚約者になった。でも宰相様はだんだんアナベルを好きになって行くようで。アナベルは純粋すぎてその愛情に気がつかない…。でも上手くいって欲しいなぁ。2人で幸せになって欲しい!by HamuTyobi- 1
元婚約者が最悪
元婚約者がクズすぎる。
婚約破棄してからなぜか
主人公が浮気した(冤罪)罰みたいに
主人公にタヒる腕輪つけるし。
でも、そのあと運命的な出会いした
ポチャとした(呪い)公爵に出会って取引して
幸せなりそうな予感。
まだみてる途中だから元婚約者ザマァを期待したい。
話はともかく
絵柄?イラスト?が好みでないので主人公が
可愛くみえない。
主人公は可愛い設定なの?イマイチわからない。by ノラハチ- 0