みんなのレビューと感想「大正新婚浪漫~軍人さまは初心な妻を執着純愛で染め上げたい~」(ネタバレ非表示)

大正新婚浪漫~軍人さまは初心な妻を執着純愛で染め上げたい~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/08/20 11:59 まで

作家
配信話数
44話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 204件
評価5 22% 45
評価4 35% 71
評価3 36% 73
評価2 5% 10
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全204件

あと1話で無料分の購読がなくなってしまいます。まだまだ、雪禎さん達の気持ちや素性がバレているのかわかりません。ただただ優しく素敵な方々なのか?続き読みますね。

ほのぼの、ゆったり

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのとした画風に、ほのぼのとしたやりとり。
    だからと言って楽しいストーリーではありませんが。
    妾の子だからと女中扱いされ、無理やり嫁がされ、そこでやっと幸せになりかけていたのに…
    とんでもなく底意地の悪い小舅が表れて、そこで無料分終わり!!
    あー、続きが読みたい!

最近こういうストーリー多いけど、群を抜いて主人公の父親はクズだわ。
    妾に産ませた子がたくさん。しかもみんな下働きって、ド○イの為に自分の欲を満たしてるのか?
    旦那様が、背中を流すがどうのこうのなシーンがあったけど、主人公が綺麗なままで本当に良かった。

楓ちゃん、本当に可愛らしい❗

昔は家の格が…というのが💦
    楓ちゃんもお稽古は多少はさせて貰えてたようですが、生活に困らないような事のようてすね。
    でも、陸軍大尉の雪禎さんが善い人で何よりです。
    このままトラブルがなく夫婦円満を望みますが、
    それでは話の面白味も半減しますかね…?😅
    兎に角、ハッピーエンドにはして欲しいですね。
    ⭐5つでも良いんですが、ちょっと頁数が少ないかなと…😅

ほんわかデレッちゃう❤️

ネタバレ レビューを表示する

愛人だった母亡き後、父親に引き取られるも、女中扱いで育ち、政略結婚でにわかお嬢様として嫁ぎ、本性がバレないようにと心を痛めながら尽くすヒロイン、という設定は珍しくないけれど、絵が綺麗でバランス良いし、旦那様も愛情に溢れた真っ直ぐな人なので、安心して物語りに入り込めます!
    大正時代という背景ならではの、ハイカラさや可愛らしさもあって、日常の出来事が楽しくて好きですねー😊
    晴れた良い風の日に、山程の本を虫干しにしたり、家事や献立も心惹かれます!
    案の定、意地悪な人達も出てきますが、きっと旦那様の深〜い愛情で二人の絆を深めるに違いない、、いっぱい幸せになって欲しいー!

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。妾の子で実家では女中のような扱いを受けて学校にも出してもらえなかった楓。結婚して幸せな日々が続いています。でも、これから実家絡みとかあるんですよね。幸せならなって欲しいです

幸せなら良いよね。

無料まで読みましたが、毎日二人の日常が平和で嵐の兆しもなく、"(-""-;)"?いつになったらドタバタがあるのか?と思いながら読んでましたが、これから?読み進めるから考えてます!

ネタバレ レビューを表示する

不遇な良家令嬢の楓さんと、華族で軍人の雪禎さんの夫婦物語。家族から女中として扱われているにも関わらず、明るく健気な楓さんが、冷たい心の雪禎さんの心を溶かしていきます。時代背景的にもありえるのかなぁと思う物語です。

混ざってる。

ネタバレ レビューを表示する

聞いた事あるような話がミックスされているストーリーのようです。この手のお話が好きなので、今後の展開に期待したいです。

大正ロマン好きに

大正ロマン、レトロ浪漫好きにおすすめの作品です。絵もストーリーもとてもよくできており、
    秀逸です。小物や軍服など、レトロな感じを味わいたい方は楽しめると思います。

by xix

無料の作品