みんなのレビューと感想「パラサイト・ドール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
謎に興味はひかれるけど…
お勧めされて無料分の30話まで読みました。
題名の"パラサイト"が意味深ですね。いじめられっ子にそっくりな少女がいじめっ子に報復する話のようでもあり、サイコパスの少女が他人になり替わって加虐欲求を満たす話のようでもあり、いじめによって引き起こされた解離性同一性障害の別人格が復讐(自己防衛?)している可能性もあり。と謎があって興味はひかれますが、いじめの内容が性的なことに偏ってる(青年漫画ゆえなのかな?)のが不快感を増幅してくるので、終話までいったらその謎解き部分だけ読みたいかな。by kinakoko- 0
今出ている分
全部読みました。
悪い事をしたら絶対に自分に帰って来る。
そんなないようです。
親が子供の為に復讐する70話くらいが最高です。
万が一にも自分の娘が同じ目にあったら私も同じ事をしますね!
スッキリします!by みしみしみし- 0
サイコは最高!
やっぱりサイコパスはちょっと怖いイメージがあったけど、この作者さんがかいているものはそんなに怖い!!!って言うほど怖くないのでほっこりして読めます!でもやっぱり少しこわいところはあるかなー?
by yui🔐🩵☁️- 0
三石メガネせんせーの、
ストーリーほ、怖くても、
引き込まれてしまいます
そーか、入れ替わりは、
本人の中なのか…
絵は、深刻でなくカワイーから
救われますby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
今時のイジメって、こんなに酷い?とても高校生のやる事に、思えない。メグさんが一体、何者で何が目的なのか、気になります。
by ちっぢー- 0
いじめの肩代わりをする主人公はMではなく’’サイコパス’’
いじめをしていたいじめっ子側にも肩入れしたくなるような悲惨さがあります。
面白いby ニックネーム登録済- 0
いじめを受けている主人公のそっくりさんがやり返すというストーリー
この作者の作品他にも読んだことあるけどそれと比べるとちょっと控えめな感じがするby V37- 0
意外な
ストーリーだと思いました。まぁ普通なら成立しないんどろうけど、ぎりぎりリアル感ある恐怖かもしれません。現実に起きそうな無理そうな、、、
by きんちゃんadg- 0
小悪魔教師の作者なので、大体の話は同じ感じかな。絵がちょっと残念。ヒゲの高校生とか居るの?しかもバキバキの身体。何者?おっさんみたいだ。
by しっぽこちゃん- 0
超おすすめです!!
とにかく面白いです。
次のお話が気になって仕方がないです…
小悪魔教師サイコ から見にきましたが、安定の面白さって感じですね〜!
見てみて欲しい!by はなかば- 0