みんなのレビューと感想「パラサイト・ドール」(ネタバレ非表示)

読後感はあんまり…

サイコの原作者が原作になっているマンガ一覧を見ればそういう系統だとわかります
    作画の表現次第でもっとえげつなくなりそうな話をまあ何とか読めるようにしたのは評価したい(何様)ですが、イジメに性的なものも含まれるのはこの原作者のカラーなんですかね

どれだけ見た目が似ていても、オドオドしていたいじめられっ子が妙に自信満々な子と入れ替わって誰も気が付かないっていう設定はあまりにも無理がありすぎる

by nigari

主人公のそっくりさんが主人公と入れ替わっていじめっ子達に仕返ししていくお話し。
    グロいシーンもありますが、そもそものいじめが酷すぎるのでスカッとします。
    つづきが気になるストーリーです!

旭川のいじめられっ子事件…
    内容は成人(青年)漫画だけど、あの事件の被害者にこんな味方がいたならと思ってしまう。
    現実離れしているけれどスカッとするわ。

おもしろい!

本人がわかってないのがちょっと恐ろしいけど、反対に反撃くらったら大変だぁ(^^;)ちゃんとどうなっているか聞いておかないと!

わがままママ

ちょっと怖いけどめちゃくちゃ面白いよ!
    ハラハラするミステリアスな物語だ~!
    是非ともみなさんみてね!

不思議

内容が不思議すぎて読んでいても理解できなかった。現実とはちがうかんじで読むといいのかもしれないがわからない。

by awpgaj

すごい学校です

無料分読みました。いじめでここまでやると確実に逮捕でしょう。まんがとはいえすごい学校です。でもいじめられてる方は親に心配かけたくない、バレたらカッコ悪いとか考えて、学校側のことなかれ主義と相まってなかなか表沙汰にはならないのかなあ。そんな時現れたメグが成敗。誰かがコメントしていましたが、二重人格のもう一人の自分かも。どう展開していくんでしょう。

by churama

昔なら考えられない虐め

○○は別として、こう言う最低の虐めって本当に有るんだろうな……
    冬の川に入って…って子もいたからね⤵️
    吐き気がするような虐め⤵️

いじめ返し

現実の学校でもこんな風な味方がいたらいいなと思います。いじめは一生立ち直れないくらいの致命傷になりますね。ひとりの人間の良さを封じたままになりますね。こんな体験あるので柔道や空手を習っていたら良かったと思いました。

怖っ!

自分そっくりなサイコパスが目の前に現れて、「復讐してあげる」と言われたら、目の前の後継に目を疑って返事所ではない。怖いけど続きが気になる。