みんなのレビューと感想「ポンコツ王太子のモブ姉王女らしいけど、悪役令嬢が可哀想なので助けようと思います~王女ルートがない!?なら作ればいいのよ!~@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 72件
評価5 38% 27
評価4 38% 27
評価3 21% 15
評価2 4% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全72件

NEW
    おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めましたがおもしろいです
    3番目の王女様が嫌がらせにあうが
    強い魔力で犯人を見つけ出して
    どう裁くのか続きが気になります

27話まで読みました

すごく面白いです。
    悪役令嬢への転生ものですが、主人公は転生した令嬢ではなく、令嬢と友達になった王女様。後に断罪するポンコツ王子の姉という役どころ。世界の広がりを感じます。
    まだまだ幼い王女様ですが、聡明で行動力もあり、今後の成長がとても楽しみです。
    キャラクターも物語の展開もとても引き込まれます。続きを読みたくなる話です。

小さい主人公なのにかわいくない

小さい子どもの主人公はかわいさこそよいのに、全然かわいくないし、成長も応援したい感じでもなく、応援したい要素がたりません。

ネタバレ レビューを表示する

ポンコツ王子とその親とその騎士たちがムカつく。完全にポンコツなのは、そのまわりの人たちの影響ですね。

ないならつくる!

ネタバレ レビューを表示する

ファティシア王国第1王女のルティアは絶対に悪役令嬢になりたくないと嘆く侯爵令嬢・アリシアと出会い将来ルティアの異母弟・ライルと婚約者になり、婚約破棄され処刑に至ることを打ち明けたアリシアに同情し、国王である父の死や、実兄が流行り病を患うことをまとめて回避しようと…。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

妹の描き方がとても可愛らしい ただ ストーリーはちょっと複雑でついていくのが大変
    もうちょっと単純なのがいい

無料分27話読みました。
    よくあるストーリーかなっと読み始めたんですが、主人公が転生者ではなく物語のモブの王女が主人公って珍しい設定です。
    絵柄も可愛らしく、ストーリーも面白かったです。

最初の印象とは違いますね

50話ぐらいまで読みました。第一話を読んで予測した内容とはずいぶん変わってきているようなのですが。でも、絵もだんだん素敵になってきているので、いい感じです。あまり凝りすぎたりひねりすぎたりしないで、するっと納得できるようにまとめてもらえると嬉しいです。

ハイスペック王女

モブ王女なのですが、とんでもない!
    魔力は高いし、賢くてバイタリティのある最高の王女様です!
    王太子のライルは性格最悪のポンコツだけど、
    きっとルティアのおかげで成長してくれそうだし、
    これは最後まで読まないと本当の物語は理解できないと思います!
    子供たち(すっごい賢いけど)の活躍と、大人たちの思惑だったり事情だったりで、
    なかなかに読み応えがあります。

主人公のモブ姉王女ではなく、脇役の悪役令嬢が転生者というあまり無い?設定。
    とてもオモシロイ!!
    そして可愛い。
    一生懸命に悪役令嬢が死亡ルートへとならないように、奮闘する。
    読んでいて応援したくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー