みんなのレビューと感想「ポンコツ王太子のモブ姉王女らしいけど、悪役令嬢が可哀想なので助けようと思います~王女ルートがない!?なら作ればいいのよ!~@COMIC」(ネタバレ非表示)

可愛らしくて、楽しいです。

ゲームの中ではモブ姉王女なのですが、ここでは主役です。悪役令嬢なるアリシアを助けて、アリシアの話をよく聞いて、父親の命を救います。アリシアと友達になり、アリシアと弟の婚約を婚約者候補と1ランク下げて、とりあえず保留という形にします。5年後の伝染病の流行に備え、薬草を栽培して薬を作ろうとアリシアと奮闘するお話です。ルティアは8歳にしては聡明です。周りもみんないい人で、読んでて楽しいです。どんなヒロインが出てくるのかしら、楽しみです。異母弟のライルはちょっと賢くなるのかな。それも楽しみです。配信が待ち遠しいです。

by itahiro

かわいい!

転生者の聖女じゃなくて、モブの王女様が主人公。
    この王女殿下がまたかわいい!
    テンポよく進むやりとりの中に、重要なストーリーがギュギュッと詰め込まれているのに読みやすい。
    少しの疑問を残しておいて、先のエピソードで種明かししてくれるのも楽しいです。

小説も面白いですが、やはり絵がついてキャラクターが描かれると更に面白くなります。

我儘王子は困ったちゃんですがお子ちゃまなので今後更生してもらいましょう(笑)

面白いです。転生者が主人公ではなく、のちに腹違いの弟の婚約者になるアリシア。悪役令嬢で酷い末路を迎える結末がイヤで主人公の第一王女ルティアに話します。アリシアを助けつつ、父親や兄の悲劇を回避しようと頑張ります。ルティアの父親の命を狙ったのは誰なんだろう。

癒し不足

モブ姉王女が主人公という設定で、悪役令嬢(可愛い)と問題に対処して、幼い攻略対象も出てきて楽しいです。
    うーん、でも悪役令嬢(可愛い)の影が薄いなぁ。
    可愛いから、もっと出てきてくれればいいのに。
    王族や貴族のなんやかんやの話に癒し成分をもう少しください。

by eriot

そっちかい?!

まさかの主人公チャンが
    転生悪役令嬢じゃなくて
    モブキャラ設定の王女が
    主人公チャンとは、意表を付く
    設定で読み続けたくなる感じだ
    因みに、転生悪役令嬢チャンの
    リアクションは現実的な反応かな

面白い~!

モブの王女だけれど、転生悪役令嬢を気に入りバッドエンドを回避します。王女の前向きで、賢いバッドエンド回避が痛快です!悪役令嬢も、可愛い❗これからの展開に期待しています。

転生者が主人公じゃないんですね。
    王女さまがモブって、主人公も言っちゃった感がありありですね。
    王女も王子も協力して、転生者を助けるって、どうなるかが楽しみです。

モブ?勿体ない!

賢くて、優しい姫様。
    そして、可愛い~!
    無料分読み終わっても、読み進めたいと思います。
    続きの配信も、早く出るといいなぁ!

無料分読みました。よくある転生ものとはちょっと違う感じ。ゲームではモブキャラだけど、めっちゃしっかりしてかしこい王女様。シナリオでは命を落とす父親も助けられたし、次はお兄さん。無事助けられるのかな?