みんなのレビューと感想「悪役として生きていきます」(ネタバレ非表示)

面白い上に…

題名からしてよくありげな感じだったので大して期待しないで読み始めたけれど…おもしろい
    話がどんどんややこしくなっていくし(笑)
    それと人物のデッサンがしっかりしてて立ち姿や動きのある姿も平面的でなく体のバランスもよい

ロマンス

どんなロマンスが始まるのか、ロマンスになるのか?悪役として生きていきますとタイトルにあるけどまだ悪役的な行動はないかな?

軽ーい感じで王太子と婚約破棄して、軽ーい感じで大魔法使いと契約して、軽ーい感じで聖剣抜いて。テンポが軽いし面白いです。無料分読み終わりましたがハリーとの進展が気になるのでこれから読みたいと思います。

作品はもちろん

とってもかわいいし絵も綺麗だし、さっさとくっついてくれ!笑
    そして、イブリアの服が超絶かわいいです!
    昔の話のはずなんだけど、服が今時でめっちゃかわいい♡

by sa88

素直に面白い

無料分読みました。ハリーが大きな真っ白い犬から人間の姿でデビューしてしまって犬の姿が減ってしまったのがとってもとっても残念ですが!!お話とても面白いです。キャラクターもイイ感じ。ちょっと絵柄にクセがあるので苦手な人は苦手かも?でも無料分は読んでも損しないと思いますので是非。私はこの作品が完結したら一気読みします(笑)

ハリー最高!

ワンコ系悪魔のハリーが最高です!良い意味でタイトル詐欺だなと思いましたw
    主人公は悪人顔(クールな美人顔)なだけで決して悪役じゃないし、そんな主人公に忠実でまさに忠犬ハチ公のようなハリーとのやり取りも面白いし読んでいてほんわかします(*´∀`)
    今後の2人の関係性の変化がどうなっていくのか楽しみです!

by asu1220

海外映画みたいな間合いが良い

転生ものだけど、やっぱり画力やストーリーによって千差万別

契約した悪魔とのやり取りがなかなかオシャレ
    会話の この間合いとかを漫画で現すって、上手いなぁと思う

読んで損なし

面白いです!

絵が綺麗で話の内容も面白いです!評価が高いのも頷ける内容です!無料に少し課金して読んでいる途中ですがはまりました!

面白い❕

悪役令嬢のやることなす事が、面白いです。イケメン悪魔とのやりとりなど、先が、どおなっていくのかが楽しみです。

面白い!

主人公の性格がサバサバしていて、敵を翻弄しつつ、弱き者たちを助ける優しさもあり、読んでいて爽快です。さらにもふもふワンコが可愛いー!絵は綺麗系で目力強めのキャラデザインですが、ほのぼの読めて好きです。続きが気になる作品です。