みんなのレビューと感想「悪役として生きていきます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少しだけ他の作品とは視点が違う転生悪役です。契約者として側にいる忠犬が思った以上ににヒロインに忠誠していて可愛いです。

面白い!

主人公の性格がサバサバしていて、敵を翻弄しつつ、弱き者たちを助ける優しさもあり、読んでいて爽快です。さらにもふもふワンコが可愛いー!絵は綺麗系で目力強めのキャラデザインですが、ほのぼの読めて好きです。続きが気になる作品です。

よくわからないまま

おもしろいのか、おもしろくないのかよくわからないまま無料分が終わってしまった感じ。まぁ、よくある設定だけどね

by Cano

ハリー推し

ハリーが可愛い、もちろん犬の方だけど。
    イケメンふわふわがずーと自分の願いを叶えてくれるなんて羨ましい

まだ12話までしか読んでいませんが、今、無料チャージが待ち遠しい作品、上位です!
    最初は表紙画などでノーマークでしたが、評価が高かったので読んでみたら、
    絵柄好み!主人公の性格好み!ハリー好み!
    12話で皇子までかっこよく見えてきました!
    騎士団長だっけ?あの子もかっこいい!紳士!
    いや~、表紙とタイトルだけじゃわかりませんね~。
    続きも楽しみに読ませていただきます!

最初はわけわからない雑な設定だなぁと思ったのですが、そのまま雑な感じで進みます 笑
    絵がとても魅力的なのでついつい読んでしまいますが、本人の思惑とは裏腹にえらい人になっていくのはとても面白いです。ハリーかわいい

by jov

忠犬気質な悪魔と悪役令嬢

面白くて、毎日無料のチャージがたまるのを待てずに途中から課金し始めました。
    主人公で悪役令嬢のイブリアが、まさかの防寒目的で大魔法使いと讃えられている悪魔を召喚し、しかもその悪魔が忠犬っぷりを発揮する展開。悪役令嬢が原作から外れて田舎でひっそりと暮らしたいのに、中々静かに暮らせないと言うのはありがちなストーリーではありますが、悪魔を侍らせているのに聖剣の主人になったり、王位継承に巻き込まれたり、色んな要素がテンポ良く続いて面白いです。
    現在は50話が最新話ですが、聖剣の持ち主として王位継承の決定権を押し付けられたイブリアが、テストと称して王子2人をこき使っている最中です。どうなるか先が楽しみで仕方ないですね。

by KaKeRu

モフモフかわいい

17話まで読みました。
    絵がきれいで、ストーリーも今のところは策略とかすれ違いとかのハラハラドキドキがないので、安心して読みたい方におすすめ。

主人公のきっぷのよさと、ヒーロー(?)のモフモフがかわいい。
    現時点では恋愛要素はないですが、今後はこの二人の恋愛展開となるのでしょうか。もしそうなら今後が楽しみです。

エレール

悪役令嬢のエレールの楽しく、ゆるりと生きる為に色々明るく楽観的にやっている所がおもしろく、無料部分をあっという間に読んてしまった。

評価が高く転生の悪役のお話が好きなので読み始めたとこ。絵もキレイだし悪役から回避するために動いてるのに皆んなから好かれていくお話なのかな。楽しみ。