みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)

薬師という職業の設定と復讐のストーリーが面白そうだと思い読んでます。
お姉さんといつか幸せに過ごしてほしいな。by めるしー-
ストーリーは良い。
薬師の一族で、一部には自らの血で最強の毒を作れる者が現れる。主人公がコレ。しかし、これを悪用するために一族は全滅。あろうことか政敵を葬ろうとする首謀者の悪伯爵の養女となってしまいます。
ここから先は素敵な勧善懲悪物語となりますのでご安心を。
全体的にまどろっこしい進み方で、勿体ないと感じました。by 晴耕雨読-
オリビエの葛藤
姉を人質に取られて脅され、薬師のオリビエはヴィクトールを○すように命じられる。
その計画のために近くに行くオリビエ。
でも、、そんなことできないのです。
そうなったら姉はどうなる?
難しい判断なのです。。
ヴィクトールもなんだか察知している感じです。by Doramiko-
ドキドキしました
始まりから「ええっ?」となって、一つが解決しそうになれば、また一つの問題や試練が。幸せの材料は揃っているのに、なかなか幸せになれないすったもんだを見ながら、悶絶しています。
by カカポちゃん-
一矢報いることは出来るのか
伯爵は酷すぎる。オリヴィエがあまりにも可哀想過ぎる。人の心を信じることすら、躊躇うようになってしまったオリヴィエ、信じようとして躊躇って後戻りして、また信じようとする。葛藤が歯痒い。頑張ってオリヴィエ!
by iguigu171-
壮絶
最初の設定が壮絶で一族の中で生き残った姉妹を保護したのがこれまた性悪な男爵
策略のために一連の事件起こしたのコイツでは?と思うほど
その後も姉妹を徹底的に利用します
主人公は妹ですが
残されたお姉さんが不憫
口コミを読むとハッピーエンドのようなので
課金して読破しようと思います
1話にサブタイトルがないから
「第●●話ってどの辺の話だっけ?」
というのがわかりにくいのが難点by らうか-
ここからかな
無料分の所では 気持ち悪い事満載で キツい感じでした。ただ 悪い事を吹き込まれても、薬師の純粋な気持ちは隠せませんよね。そんな対応に 周りも引き込まれるのか、味方も増えるし この先 対決するのに 力になってくれるよね。
by まこまこ0510-
自分の血から毒薬を作れるオリヴィエを養女にした伯爵が、ヒーローである公爵にオリヴィエを嫁がせた上でその毒を盛るよう命令。大切な姉を人質に取られたオリヴィエは、公爵の人柄に惹かれ葛藤します。全体的な大筋は似た話があったなと思いましたが、短くまとめられて読みやすいストーリーでした。実は公爵は幼いときに伯爵によって同じ毒を盛られているのですが、同じく幼いオリヴィエに助けられたという過去がありました。忘れていた記憶をオリヴィエが取り戻したことで、全容があきらかとなり、伯爵から姉を取り戻すことができます。葛藤するオリヴィエの様子に惹かれる作品でした。
by プーひゃん-
無料一気読みの13話までの感想
始まりがあまりにも冷酷非情な描写で、読んでいて辛いです。
公爵様は素敵なのですが、今のところどう幸せな結末になるのかまだ分かりません。
本当に可哀想過ぎる…特に姉。by ブラジポテト-
幸せになってほしいですぅ
無料話もそろそろ終わりでのレビュー。短編?だけどとても複雑なストーリーなので、どのように完結するのか気になります。ヒロインの設定がとても悲惨で心情を想うととても切ないけれど、ご家族みんなで幸せになってほしいです。
by キューママ-