みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)

ちょっと消化不良で
タイトル通り少しダークなお話ですね。
悪役のリリアンの言動は、驚くほど稚拙かもです。
同じ悪役でも、もう少し読み応えのある設定をと思います。
虐げられた姉のために夫を、と決意するヒロイン。
なぜそう思い込むのでしょう。
結婚式で訪れた姉の境遇を夫に打ち明けて、そのまま婚家で保護すればいいだけの話では?
・・などと、突っ込みどころの多い作品に思えました。by takuさん-
絵はそんなに好きではないし、
何よりクソみたいな親父がキライ過ぎてパス
ヒロインももうちょっと頭使えよって思えて
先が気になって読んではみたものの、このあとはいっかな?というところです
酷評で申し訳ないby あーとら-
後味の悪さが残る
最後の最後まで伯爵が下衆過ぎて、読んでて胸糞悪い。他の方もコメントしてたけど、私も同様、吐き気がする🤮🤮
作者はなにを思って、こんなにひどい虐げられる描写ばかり繰り返し描くのか理解に苦しむ。まあ、理解したくもないけど。
最後はハピエンとか皆さん言っているけど、主人公達がされてきたことに比べ、伯爵への制裁が文章だけでなんらスッキリしない。
公爵も、身体の一部を切り落とすなり、あそこを切って不能にするなりして散々苦しめてから、処刑させればよかったのに!(作中、何度も女性が被害にあっている)
そうすれば、読者もそれなりにスッキリは、する。
髪の毛白くなるだけの描写で、処刑の場面すら描かないって、どうよ?
ざまあへの展開も、ヒロインのやり返しはなく、結局公爵頼りだし、途中で出てきた悪令嬢は都合悪くなると領地へ帰るといい、仕返しもならず…。
消化不良です。
虐○の描写が苦手な人は読まない方がいいです。あんまりにも救いがなさすぎる。
そして、こんな描写がたくさんあるなら、他の作者さんたちのように「※虐○描写が入っています。苦手な方は読まないでください」という一文がどこかに入っていてほしい。
この文章書いてる間も、ムカムカがおさまらない。
☆1もあげたくないくらいです。by はる-
うーん。
無料分までですが、ずーーっと胸糞わるい感じです。読み進めるのも躊躇うほどに。ありがちな虐げられたヒロイン系
by mcmckc-
おすすめにのっていたからためしによんでみたけどこういう感じの漫画やっぱなんか苦手かも、、、なんでだろ
by りななお-
どいつもこいつも何がしたいのか
この毒薬って賞味期限あるの?なんで伯爵はわざわざこのヒロインを養女にしてまで公爵のもとに送り込むのか?毒薬だけ作らせてスパイにそれ持たせて送り込んだほうが確実だろうに。恋のキューピットになっただけじゃん。
ヒロインもなんの恨みもない公爵のもとに行くくらいなら、その前に伯爵とその夫人に毒薬飲ませればよくない?公爵のことは知らなくても伯爵は確実に悪人だよ?なんでその伯爵のもとに最愛の姉をおいてまで公爵のところへ行く道を選んだんだか。
せめて伯爵が結婚式に姉を連れてきた時に、そこで伯爵夫妻を始末すればよかったのでは。そのあと公爵家が困った事になるかもしれないけど、どうせ公爵消すつもりなんだからその方がマシでしょ。
公爵も恋愛脳になっててヒロインの過去調べたくせに信じちゃってるけど。しっかり問い詰めて早めに対処するべきじゃない?みんな何遊んでるんだか。by 雑居ビル-
すとーりー、、、
このストーリーでこのレビュー。。。はてな??
無料分途中でもなんかね、、、特に嫁の家に乗り込むあたりから、、、by おれんし-
無料28話まで読みました。
正直優先順位がわからないヒロインに始終イライラしました。
最初から胸糞悪い残酷な展開でしたが、やっと嫁ぎ先の公爵様が味方になってくれて、一緒にお姉さんを助け出す手筈を整えている時になぜかヒロインが恋愛脳発動。
公爵様に相応しくないとかウジウジグズグズ。
人質にされてるお姉さんを助けた後にしろよ、そういうのは!と突っ込みたくなります。
完結してて無料話数も多いので読んでたけど、このイライラを我慢してまで続きを知りたくないのでここで終わりにします。by ノースライト-
第一話で
設定はエゲツないけど主人公は甘いなぁと思った。
まず、なんであんなクソの養女になったのか。
薬師として稼げるだけの才能があるのなら貴族の養女なんかならずに姉と二人で貧しくても平民として暮らせる道を探せば良かったのに。
そして、姉が杖をついて多少でも歩けるのなら伯爵が不在のうちに逃げてしまえば良かったのに。
厳しく監視されてる訳でもないのに何故あんな家で暮らし続けようとしたのかが解せない。
両親と弟があんな目に遭って不本意だろうし物凄く気の毒に思うけど、その過酷な運命に流されてるだけで、悔しさや虚しさをバネに強かに生きる努力をしなかった先の物語。
読み進めてふと、陰謀ありきの政略結婚を強いたゲスな伯爵が公爵との恋のキューピッドとか浮かんで笑えた👼💘
そしておバカなツインテはその類稀なる愚かさで主人公を引き立てるという僥倖を!👧👏
ゲス伯爵&ツインテGJ👍wwwwwwby チャージ完了、忘れがち。-
またか
最近、この手の話や展開が多いから、読んでいても、区別がつかなくなります。絵は、キレイなので読みやすいけど、残念だ。
by 5ま-