【ネタバレあり】妖精姫が復讐を決めたわけのレビューと感想(3ページ目)

ラストまで読みました!

冒頭はかなり凄惨なシーンから始まります。
    転生モノで妖精さん🧚‍♀️いっぱいでメルヘンかと思いきや、タイトル通り復讐したくなるような壮絶な前世のマリアベル😢
    中盤までは10歳くらいのマリアベルでストーリーは進んでいきます。だからけっこう自由奔放というか…まだ身体的にも大人ではないから出来ることも限られているのに、思い立ったら暴走してしまうというハラハラが連続するストーリー展開です。

ハラハラしっぱなしのストーリーですが、攫われ魔犬に育てられたアランと溺愛お兄ちゃんと妖精ちゃんとマリアベル…ラストまでこの4人が欠けることはないのでご安心を!
    でも恋愛話しは…好きとか愛してるとかはなかったなぁ😅
    そう考えるとタイトル通りガチ復讐モノと言えるかもしれません。

ラストは前世で酷い仕打ちの上命を奪った聖女ジャネットがダークサイドの妖精🧚達に喰われます😅
    描かれてはいませんが、セリフと効果音でかなりグロいのだろうと察することができます。
    マリアベルも間一髪喰われそうになりますが、アラン登場で救われます。

平穏を取り戻した国内とマリアベルとアランのツーショットが『あ、この2人ゆくゆくは結婚するのかな』と思わせてくれます。最後の最後まで好きとか愛してるとかはないのですが😭
    でも復讐を成し遂げたマリアベルは幸せになる!と期待できる終わり方でした。

37話とどちらかというと短編ですが、一話がけっこう長い!
    しっかり楽しめる作品なのでおすすめです!

転生ストーリーですが、転生前の人生が残酷すぎるのと、妖精が利用するために転生させられたようだし、生まれてすぐに暗サツの危機に陥ったり。今のところ可哀想なだけのヒロインですが、しっかり復讐した後にハッピーエンドを望みます。期待を込めて⭐︎をつけます。

ちょっと残酷な場面も。。

前世の仕打ちがちょっと残酷です。絵があまりリアルじゃなかったからまだよかったですが、ちょっと恐怖を感じました。妖精によって生まれ変わった少女が前世の復讐と妖精達の復讐をするみたいなお話でしたが、結局主人公は何もしていないのでは?と最後の決着の付け方がいまいちでした。

面白いかな?

無料を読んでみましたが、なかなかアランとの仲が発展しなくてダラダラ長くてヤキモキします。内容は面白いんですが、課金してまでは読みたいとは思いませんでした。

尻すぼみで損した気分

最後うやむや感たっぷり。最大の仇は死ぬっていうか、主人公以外の力で死んだけど。主人公は何もしてないし。タイトルともリンクしてない。主人公以外の人たちのその後的なのが全くない。これで終わるなら読まなきゃよかった。

ためしのみをしてみました。

まずね、まずね、イラストがかわいいのよ。本当に。で、それだけで世界観に飲み込まれていっちゃう感じなの。

よかった~、前世はすごい悲しい人生だった!だけど生まれ変わってあのお兄ちゃんに抱き締められたシーンは泣きました!そして最後は忘れないでいてくれてありがとうと言ったシーンもよかった。

兄が良い

魔力を持つ公爵令嬢のマリアが、婚約者の裏切りに魔力を抑えきれずに暴走してしまい処刑されてしまう…可哀想なマリアの魂を妖精が隣国の王女マリアベルに転生させるという回帰とも少し違う物語です。

作画はあまり好みではありませんが、ふんわりした印象で可愛らしいです。マリアベルの兄である王子が凄く優しくて妹を本当に大切にしている様子が良いです。

クライマックスが…

転生前の苦しみ:転生後の幸せ:元母国からの侵略の危機:事件解決=2:3:10:1くらいの割合で、クライマックスが驚きのあっけなさだった…。偽聖女はろくに断罪もなく人目につかないところでさよなら。元婚約者の隣国国王はどう思ったんだか。マハの怪しい食事風景はなんだったんだ?マハが近くに残って元婚約者に幸せ要素があるのももやり。ヒロインもお人よしってゆうより、無計画で飛び出して同じこと繰り返すし、軽率で頭足りない印象。全体的に好みの問題かなぁと思うけど、合わなかった。繰り返すけど、クライマックスはあっけないので、気になる人は最後2話だけ読んだら良いと思う。

無料分読みました

いろいろ残酷な描写が思ったより多かった気がします。話の続きが気になるけれど、これ以上ツラいシーンは耐え難いので一旦やめておきます。