みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄が良い

魔力を持つ公爵令嬢のマリアが、婚約者の裏切りに魔力を抑えきれずに暴走してしまい処刑されてしまう…可哀想なマリアの魂を妖精が隣国の王女マリアベルに転生させるという回帰とも少し違う物語です。

作画はあまり好みではありませんが、ふんわりした印象で可愛らしいです。マリアベルの兄である王子が凄く優しくて妹を本当に大切にしている様子が良いです。

1話だけしか読んでませんが

可愛らしい絵柄で、よくある転生モノだと思って読み始めましたが、あまりにも残酷な描写にびっくりしました。
    理不尽な最後を迎えて生まれ変わるわけですが、その理不尽さが半端ないです…。
    ここまで残酷な目にあって、どんな復讐をすることになるのか、これから先読むのが少し不安になりました。

精霊がただ心優しいわけじゃないってとこに惹かれた。案外精霊も精霊で人間のことを上手く利用しようとしてるんだなって感じた。

by 迴椰

複雑な設定の世界

無料分読みました。
    衝撃の始まり方。
    これだけ残酷なのは初めて見ました。
    妖精やら魔法やらしっかり読まないと理解しにくいです。
    ヒロインは今、愛情溢れる家族に囲まれ自信を持ち、回りが幸せになれるように奮闘中。
    ファンタジーな世界観にはまれる人にはオススメです。

絵柄…なのかな

ちょい残念な感じなので星が3つです。最初はひどい扱いに😔ここまでするの?と思いつつ読んでいました…無料分まで読んでも課金してまで読み進めたい感じがしないのはヒロイン…可愛くない(個人の感想です💧)思い入れもできずに読了です。

絵がキレイ

とても残虐なシーンからはじまりますが妖精と人との柔らかなシーンもたくさんありホッコリ気分にさせたもらいました。妖精の優しさと怖さが両方あり…最後は走った感が。
    もう少し細かいストーリーも期待してたので
    続編とかアナザーとかほしいです。

by Akki-

ちょっと勿体ない

前世の処遇がなかなかで、復讐の動機づけとして充分だと思いました
    面白くなる予感です
    ただ少し残念なのが敵国(前世の国)の人達のビジュアル雑すぎませんか?
    聖女さまの服装とかダサくて気になりました

魔力があり、精霊がいる世界。
    主人公が転生したのは、前世で自分を苦しめた元婚約者と聖女がいる隣の国の王女。
    新しい家族は幸せそのもので、主人公もあっという間に少女に育ったけれど、ここからどう復讐につながっていくのでしょうか。

途中まで読みましたが、ちょっともう良いかな
    また機会があれば読み直します。
    最初は残酷に終わった人生が、すごくいい家族に恵まれて。お兄ちゃんの溺愛がすごくて。
    これからどこに向かうんだろうとわからなくなったので休憩します

気になる

強い魔力を持つため、家族から冷たく虐げられて育った公爵令嬢マリアは、優しい婚約者と幸せになれると信じていた。ところが、婚約者の浮気現場を目撃して魔力を暴走させてしまい、王族暗殺未遂の罪で処刑されてしまう。