みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

政略婚皇后は復讐の毒に咲く
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
全83話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 957件

気になるワードのレビューを読む

信じていた側近に裏切られるのは辛いと思うけど、全然気が付かなかった貴方にも責任はありますよ!これからもまだまだ気を許せませんが期待しています。

最初は少し微妙だったけど読み進めていくうちにだんだん面白くなってきてめちゃくちゃハマった!!!!
    絵もきれいで読みやすい!

これも多様性を大切にする世界♡

涙が毒になって流れる魔法って変わってるけどヘビやフグ等のように自らの身を守る方法としての魔法なのかも!?と思いつつ魔法があってもなくても幸せになれる世界は素晴らしいですね♪

幸せになりますように

魔法が使えたら楽しいでしょうね、人々が幸せになる魔法なら沢山かけて、世界が平和になればいいなぁ…
    素敵なお二人で素晴らしい国にしてくださいね。

まだ序盤の方しか読んでないのでモヤっとしてますが友達が面白いと言っていたので頑張って読みたいと思いますっ

by 鳴琉

一気見で

一気見で読んでみました!楽しかった!頭フル回転で何度も読み返したくらい楽しかった!今のうちに読むのオススメです

主人公の立ち直り早い

毒の話は珍しいと思い読み始めました。最初はよくあるような主人公が虐げられ虐待され・・・のシーンがいくつかあります。その後結婚させられて、旦那さまとお互いを知って、元気になるまでが早〜!メンタル強〜!ストーリーは面白く、絵がとてもキレイです!

面白いです。全てフルカラーも良いです。ドロドロした部分もありますが、ピュアさもありでストーリーが面白いと思いました。

涙が何かになる設定はたたあるけど、涙が毒になるし、毒の種類も色々作れるというのが面白い。母親が虐待死させられたにもかかわらず、折れずに育って復讐を果たすのも面白い。

by yamas

めっちゃ長い感想です

面白すぎて最終回まで一気に課金して完読しました。
    盛大にネタバレしまくったレビューですので、見たくない方はご注意を。

わりと早い段階でブリュノの裏切りが発覚。ブリュノの悲しい過去には同情はできるけどやりすぎましたね。まるで自分がサウーベルカを救う救世主であるかのように、己の行いを全て正当化して命の選別までする始末。ノアムは勿論、生まれつき力のある者への妬み嫉みがブリュノの生きる術になってしまったのが残念です。

フェレメレンの元王家の皆様の最期はハッキリと書かれていないけど、義母は強制収容所で過酷な生活の末、囚人達からレイ●されたような描写でした。オロールは逃亡の末ヤバイ奴に捕まり、奴.隷のように首に鎖を付けられ、毒の被害によって息子を失った公爵邸へ引きずられていき…その後は分からないけど、きっと想像を絶する暮らしになったことでしょう。諸悪の根元、元皇帝クレイグはアメリアの毒によって何度も何度もコロされる幻覚に苛まれる。ブリュノの策略で処刑が途中で中断されたので、幻覚で散々苦しめられた後に改めて斬首になりそうですね。この3人はアメリアを散々苦しめたので、簡単にシを迎えない最後で良かったです。

アメリアに嫌がらせしてノアムから出禁をくらったソフィア嬢、なんとも良いキャラになって戻ってきました!個人的にこれがとても嬉しかった。貴族令嬢にも関わらず日々農業に汗かき働き、ひねくれながらもすっかり毒気が抜けてアメリアに助言をしたりと、素敵なお友達になれそうな感じで良かったです。

アメリアとノアムは最終回直前にやっと結ばれました。復讐優先だったからしょうがないけど、両思いになってからここまで長かった〜〜!最終回、アメリアの妊娠発覚シーンでのノアム様に泣きました(´;ω;`)娘ちゃん、可愛い!!最後が完璧なハッピーエンドで良かった。途中中弛みすることもなく、最後まで疾走感溢れ、どんでん返しが続いたことで飽きることなく読み進められる最高傑作です!