みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

政略婚皇后は復讐の毒に咲く
作家
配信話数
全83話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 619件

気になるワードのレビューを読む

絵が綺麗でストーリーや感情描写が繊細

母娘ともに虐待されてひどい状況から更に過酷な状況へと追放されるかと思いきや、追放された先が幸せな環境で味方も得て、母の敵討ちをなし得るというなかなかヘビーなストーリーの中で、過去の傷心を癒してくれるほのぼの温かい交流もあり、とても先が気になって、どんどん読み進めてしまう作品です。

はじめは、良くある親族間のいじめだと思っていたが、読むにつれて、闇を解決して行く2人を応援したくなった。ハッピーエンドを早く見たい

最初はお決まりの虐げられたお姫様をイケメン王子がなんだかんだありながらも助かるみたいな、と思っていたら、めっちゃくちゃ姫が復讐する事に勇敢に行動して読んだらこちらの胸もスッキリする様なお話

面白い☺️

冷たい人と思われてたけどもツンデレと言う設定がまたもいい!妻の事も好きで喜ばせようとするのもかわいい

by Have

無料分が多かったので読みました。サクサク読める無料分でも、途中で飽きてきてしまいました。キャラクターがもう少し魅力的だと良かったかな。

ゲス顔のインパクトたるや

まだ数話しか読み進めてませんが、姉達のゲス顔がすごい印象的でなかなか話が入ってこない。
    でも楽しそうなので読み続けます!

キャラクターデザインがとても綺麗で好みでしたので惹かれました。やっぱり白と赤は映える!!ストーリーもおもしろかったです

主人公の復讐劇云々なんですが、根底がどこか浅く茶番劇みたいに感じられ、無料分途中でリタイアしました。

悪役を憎みきれない

最初はテンポ良く物語が進み、ヒロインの復讐を願っていたけど、ヒロインとサウーベルカ皇帝との関係が構築されてくると、進み方がゆっくりになり、時折平和な日常のシーンが穏やかに流れることがある。

それはそれで楽しいシーンではあるけど(お祭りやお茶会など)、復讐や裏切りが流れているときには出来るだけ緊迫感とともに走り続けて欲しい気がしました。
    そういうとっておきの甘々な場面は本編終了後の外伝などでとっておいてくれれば、本編が終了して気が抜けて寂しくなっている読者への素敵なプレゼントになると思われるので♡

ユアレバンナの元国王…アメリアの兄は、なんだか憎み切れないというか、人間味があって、気の毒に感じてしまうところが、きっと作者さまの人の良さの表れなんだろうと思いました。

はじめの方はヒロインの境遇があまりにも可哀想で残酷なシーンも多く、読み進めるのがしんどかったです。
    しかし、今いる環境から逃げ出して復讐をしたい!と言うところから話は急展開。
    悪名高き王は顔も心もイケメンでした♡

少しずつヒロインの精神が強くなっていき
    復讐に向けて動き出す感じがいいです。
    でもストーリーが長いのでテンポ良く復讐を
    してくれないと飽きてしまいそうで自分が
    心配です。
    早い段階でイケメン王と心が結ばれてしまった
    ので安心してしまったようです。
    テキパキと復讐をなしえていただくよう
    応援をしております笑