みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 30話無料/毎日無料で78話まで(2026/09/25 11:59まで)
物語を最後まで読んで思ったのは、「え?ここで終わり?」でした。
急に終わった感じがして、もう少し余韻や決着後の描写が欲しかった。
緊張感や策略の部分も、絵がそんなに良くないのでちょっと惜しい感じがします。by ドキドキ★-
無料分がたくさんあったので読み始めました。
内容が入ってこない。相性が合わないのか。
絵は好みが分かれるかもです。by yooちゃん-
7話は長いです
1回につき7話は長いです。途中で眠くなってしまいます。ストーリーも先が読めてしまって、ただ1話ずつ消化していく感じです。なんとなく結果がわかってしまって、読みたくても今一つ気が乗りません。クラクラとしてしまうので、もう少し1回分を短くしてはどうでしょうか?主人公の女性のコスチュームは色きついです。ドレスも格好良くないです。
by ぽちにさよなら-
なんかいい
えっ、そんな復讐劇になるのですか…?とっても想像が出来ません。裏の裏を読む…とか心理戦がステキですね。
by なし匿名希望-
不思議な力を利用するために
第二夫人をむかえたんだな?!
なんてやつだ!!!
どうか氷刃王と敵討ちしてほしい!by まんが天国-
最終話まで読みました
ヒロイン・アメリアとその母への家族の仕打ちは酷かったけど、嫁ぎ先の夫・ノアムや周りのみんなが早々にアメリアを理解してくれて大事に扱ってくれたので、延々辛い展開を見る事がなく良かったです。アメリアがどんどんメンタルも魔力も強く逞しくなっていくのも頼もしかったです。魔法がきっかけで恨みが生まれた両国でしたが、最後はアメリアとノアムが架け橋となり友好国に。“違い”を排除しようとせず、お互いを認め合い尊重すると言うテーマも含まれていました。もちろんアメリアとノアムもハピエンでした。
by 匿名希望,-
最後までスルッと、あまりもやもやもなく読み進められ、全話無料に感謝です!
両王国がずっとハッピーでいられるといいなぁと素直に思いながら、読み終えられました。
面白かったです。by ポリーン-
とてもよいお話でした
こういうお話は設定がにているものも多く読んでるうちにどれがどれだか分からなくなったりするので、同時進行で読むとごぢゃごちゃになっちゃうんですけど、それでもこのお話は、陛下のホクロも良かったのかわりとほかのお話と混同しないで読めました。最終話で思わず涙が出たのは、久々でしたのでとてもよい作品だと思います。
by シュポナバ-
話が面白い
最初虐げられていた主人公が母親と同じ毒の能力をもっと知ってから逆転する様子はとても痛快で面白かったし皇帝もつよいが優しい人で面白かったです。
by ニラたま-
毒の力
最初アメリアはか弱い女の子だと思っていたがノアムと結婚してどんどん素の自分をダサていくところや毒を使っているもののそこでの復讐劇がたまらなく好きです(*´ω`*)
by サバタニエン-