みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ゲス顔のインパクトたるや
まだ数話しか読み進めてませんが、姉達のゲス顔がすごい印象的でなかなか話が入ってこない。
でも楽しそうなので読み続けます!by きのこクラブ- 0
キャラクターデザインがとても綺麗で好みでしたので惹かれました。やっぱり白と赤は映える!!ストーリーもおもしろかったです
by はーたーん- 0
主人公の復讐劇云々なんですが、根底がどこか浅く茶番劇みたいに感じられ、無料分途中でリタイアしました。
by 鯔のつまり- 0
悪役を憎みきれない
最初はテンポ良く物語が進み、ヒロインの復讐を願っていたけど、ヒロインとサウーベルカ皇帝との関係が構築されてくると、進み方がゆっくりになり、時折平和な日常のシーンが穏やかに流れることがある。
それはそれで楽しいシーンではあるけど(お祭りやお茶会など)、復讐や裏切りが流れているときには出来るだけ緊迫感とともに走り続けて欲しい気がしました。
そういうとっておきの甘々な場面は本編終了後の外伝などでとっておいてくれれば、本編が終了して気が抜けて寂しくなっている読者への素敵なプレゼントになると思われるので♡
ユアレバンナの元国王…アメリアの兄は、なんだか憎み切れないというか、人間味があって、気の毒に感じてしまうところが、きっと作者さまの人の良さの表れなんだろうと思いました。by マノアの滝- 1
毒の魔女
主人公の生い立ちがかわいそうすぎるのと、父親を含めて嫁ぐ前の国の面々が胸糞。
ちゃんとハッピーエンドで終わってくれることを祈ります。by sumiko0430- 0
絵が幼い
内容は良いと思うし、続きがとても気になるし、裏切り者が誰かはすぐにわかった!ただ、 微妙に、絵が幼い。人物は良いと思うけど、アイテム?魔物とか?なんかオモチャっぼかった
by chii-toshi- 0
設定が
主人公の属性が毒って設定が衝撃でした。お母さんの涙も毒。なかなか独特の展開でしたが、陛下がかっこいい。姉怖し。
by ネムワラー- 0
本気の復讐
ずっと虐げられたきたアメリアが冷酷と噂される氷刃王の元へ嫁ぎ兄姉に復讐をする話しです。
珍しいほど容赦しない復讐。by さぼりんぐ- 0
ジワジワ、ジリジリ溺愛されていく感じが最初は悲惨すぎて可哀想でしたが、よいです。やはり、ハッピーエンドが一番ですね。
by あんドラ- 0
面白いしドンドン先が楽しみになる作品だった╰(*´︶`*)╯♡
パターンにはまらないところが余計に好きby ユウキS- 0