みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの成長に感動
はじめは理不尽な攻撃に耐えるばかりだったのに、信頼できるパートナーを得てどんどん強かな女性になっていく過程がすてき。
by 昼下がりのがいちゃん-
とても気になった作品でした。絵のタッチはフルカラーなのでとても読みやすいです。ストーリー展開も早いです。一気に読み上げてしまいました。
by USAKO-
好きな感じの話です。
最初はいじめが酷くてちょっときつかったけど、相手をギャフンと言わせる系はすっきりします。
2人とも頑張れって応援したくなります!by ULLY-
継母継姉の設定はいらんかった
主人公が、稀有な毒魔法の使い手、という設定はあまりなくて楽しく読めた。
しかし、継母継姉にいじめられ、恐ろしい噂のある隣国皇帝に嫁がされるという今流行りの設定は、かえってシラケた。その部分がない方が、スッキリ楽しめた気がする。
あと、皇帝、皇后をはじめ、騎士団が勝手に敵国に視察に行き、調査をしたり、村の復興を援助する、という不自然な設定も、ちょっと残念な点。
それと、直接関係はないが、ドレスや髪型がごてごてしすぎてて、普段着にそれはなくない?とひとりで突っ込んでた。by ゆい1-
はじめの主人公と母への待遇がひどすぎました。
まだ続きまでしか読んでいませんが、スカッと展開を期待しています。by 詩空ーshizukuー-
面白いのですが何故かバグが
わたしは今、70話まで読みましたが何故かバグが起きたのかそれ以来チャージされても読めません。
何故かは分かりませんがせっかく面白いので、はやく直して欲しいです。by 魔法大好き少女-
キッチリ復讐
絵が綺麗です。
物語も色々な魔法があり、それぞれが使える魔法が存在する国サウーベルカへ嫁いだアメリア姫が母の復讐をするお話です。
自分にも毒魔法があり、その魔法で回復魔法が使える事が分かり、ノアム皇帝と共にユアレバンナ国に立ち向かいます。
途中でノアム皇帝の親友が裏切るのは、少しがっかりでしたが、物語に深みを出したのかな…とも。
性格悪い方々がスッキリ成敗されたので
こちらもスッキリしました。
飽きずに読めました!by granma hiro-
絵がきれいでストーリーもおもしろい。ノアムとアメリアの二人の距離が縮まっていくのはきゅんとなります!
by hummingbird8-
面白いです
主人公は大好きな母を亡くし、王族からは酷い扱いを受け、挙げ句の果て、義兄から襲われ…。可哀想過ぎる主人公ですが、冷酷と言われているノアムの元へ嫁ぎ、そこから大逆転!の物語りです。逆境の中でも、捻くれることなく、芯の強い女性に成長した主人公。ノアムと共に平和な世界を目指して頑張ってほしいです。
by トララさん-
皇后陛下が幸せになれて良かった
お母さん以外は毒家族で育ってしまったヒロインだけれど、横暴な家族が次々と罰せられる様を見て、スカッとさせられた。
by Tra gatan-