【ネタバレあり】政略婚皇后は復讐の毒に咲くのレビューと感想(17ページ目)

ドキドキする

特殊な魔法のために日夜苛まれ夫である王に殺されてしまった母の復讐と、自分を散々虐めぬいた皇后と姉、暴 行した兄への復讐。隣国に政略結婚で嫁がされたヒロインが可哀想で可哀想で。魔法の力に目覚めヒーローと少しづつ心を通わせ共に国のために頑張るヒロインのこれからが楽しみでならない。

by pageone

良かった

絵がきれいですし、お話も面白い。残念ながら楽しむほど、見られていないけど良かった気がします。課金はしていない。

無料分まで読み終わりました。
    酷い仕打ちをした家族や関係者にしかるべき裁き、復讐が遂行できるといいな

by luchi

続きが気になる!

最初は微妙でしたけど、ノアム皇帝陛下と結婚する話しが出てきてから面白かったです!
    主人公の美男美女のラブシーンがかわい~👩‍❤️‍👨(笑)
    最近は復讐&ちょいラブストーリー系にハマってて、ようやく毒の涙も覚醒してきて良いところなので続きがめっちゃ気になる、楽しみが増える~🎵
    メガネ👓️っ子の侍女?も素敵ですね…キャラが面白くて好き(笑)
    早めに更新されないかなー、大変でしょうけど更新延びると続き忘れちゃう…😅

搾取され続けた娘は、復讐を誓う

ストーリー自体は、面白いです。
    ですが…読み始めは内容が重く、辛くなりました。

主人公は第2王女、なのに何故か第2妃である母親と、城で酷い扱いを受けて過ごしていました。
    母親は魔女と呼ばれ、夫である国王から残酷な仕打ちを受け続けています。
    その理由が、母親は手酷い仕打ちを受ければ受ける程、その瞳から毒の雫を流すため。
    この国は、その毒によって富を築いていたために。

母親も娘を盾に取られていて、逆らうことが出来ないでいるうちに、遂には命を落としてしまう。

その後、母親の能力を引き継いでいないと判断された主人公は、政治の道具として隣国に嫁ぐのですが、其れによって、運命の歯車が大きく変わります。

偶然にも、母親が隣国の出身であったこと、実は拐われていたこと、母親の死の真相、特殊能力について等を知った主人公は、祖国、そして自分たちを虐げてきた者達への復讐を誓い、その為の行動をおこすのですが…

今後どうなっていくのか、続きがとても気になる作品です!

何あのソフィア感じ悪いです。小さい頃から皇后になるよう教育されていたのに、皇后になれなかったからってあの態度。やり返してやればいいのに

文句なくはまり中

気になって配信分まで一気に読みました。魔法物のファンタジーですが、これからストーリーも広がりそうでわくわくです。ヒロインが強くなり、皇帝の愛に助けられてひどい義母姉兄に復習を果たしていくのを見届けたいです。

クズ一族

育った環境が酷すぎます…ホントに辛かったでしょうね。
    これから皇帝と手を組んでギャフンと祖国を滅ぼしてください‼︎

by hnha

アメリア母娘が不遇過ぎる。
    母親の死の真相を知って、悔し過ぎる。
    旦那様と少しずつ打ち解けて幸せになってほしい。

スカッとしました!賢くて努力家、それでいて謙虚さがあって…素敵な主人公ですね。まだまだスカッとが続くであろう今後が気になります。